https://tvernews.ru/news/160680

Джейсон Палмер и квартет Алексея Подымкина представят в Твери программу "Посвящение Майлсу Дэвису"

TIA, 01 Ноября 2013, 12:09
, 0

2 ноября в 17.00 в Тверской академической областной филармонии Jason Palmer (USA) и квартет Алексея Подымкина представляют программу "Посвящение Майлсу Дэвису".

Трубач, композитор, аранжировщик, педагог, Джейсон Палмер является одним из самых востребованных музыкантов своего поколения. Джейсон занял 1 место (с премией в $ 10,000) в 2009 г. на Международном  джазовом конкурсе трубачей им. Кармине Карузо. В июне 2007 г. журнал "Даун Бит" включил  Джейсона в список 25 лучших трубачей будущего.

В дополнение к участию в записи более десяти альбомов в качестве приглашённого солиста, Джейсон записал три альбома под своим собственным именем. Его дебютный альбом под названием "Songbook" (Ayva Musica) записан с участием саксофонистов Рави Колтрейна и Грега Осби. Запись вошла в списки лучших джазовых альбомов 2007 г., включая список All Music Guide за лучший джазовый альбом.

Джейсон работал с такими джазовыми иконами, как: Рой Хэйнс, Херби Хэнкок, Джимми Смит, Уинтон Марсалис (Линкольн-центр Jazz Orchestra), Курт Розенвинкель, Рави Колтрейн, Джери Аллен, Патрис Рашен и мн. др.

Джейсон гастролировал в составе ансамбля Грега Осби, Квинтета Грейс Келли, а также различных проектов под руководством басиста Майкл Яниша, выступая на крупнейших джазовых площадках по всему миру. В дополнение к плотному гастрольному графику, Джейсон Палмер продолжает работать в качестве преподавателя, являясь доцентом класса ансамбля в музыкальном колледже Беркли в Бостоне. В 2008-2009 учебном году Джейсон преподавал еще и в Нью-Йорке (JazzNewSchool), проводил мастер-классы в Португалии, Франции, Великобритании и Мексике. Джейсон является членом совета JazzBoston.

В Твери Джейсон Палмер выступит с квартетом Алексея Подымкина. Лидер квартета, пианист Алексей Подымкин окончил Новосибирскую Консерваторию. Выступал с приезжающими в Сибирь джазовыми звёздами.  С 2003 г. живёт в Москве, сотрудничает с  лучшими московскими исполнителями, а также с приезжающими из-за границы музыкантами, в числе которых Richie Cole, Bobby Watson, Marcus Strickland, Frank Lacy, Arturo Stable, Marshall Keys, Bobby Martinez, Miles Griffit и др. Является постоянным партнёром Давида Голощёкина в ансамбле "Четверо". В 2006 г. Алексей становится одним из организаторов фестиваля «Джаз-Экспресс в Твери». В 2008 г. в рамках проекта “Crossing Rhythms” состоялся тур по российским городам с участием нью-йоркского саксофониста Абрахама Бёртона.

Саксофонист Сергей Баулин долгое время являлся активным участником джазовой жизни в Казани, выступая на одной сцене с приезжавшими в город российскими и зарубежными звёздами джаза. В 2008-м году переехал в Москву. Участник трёх больших оркестров (им. Олега Лундстрема, им. Георгия Гараняна, БДО п/у Петра Востокова), постоянно сотрудничает с Евгенеем Борцом, Валерием Кисилёвым, группой "Esh".

Контрабасист и бас-гитарист Владимир Кольцов-Крутов окончил эстрадно-джазовое отделение Музыкального училища им. Мусоргского, учился у контрабасиста Владимира Кудрявцева, сотрудничал с группами хард-бопа и диксилендом Олега Саморукова. Играл в ансамбле Давида Голощёкина,  учился в Соединенных Штатах, выступал в клубах Брайтона и Манхэттена. Позже в Санкт-Петербурге вошел в ансамбли Ивана Васильева, Александра Беренсона, Михаила Костюшкина, Андрея Кондакова, в оркестр Сергея Гусятинского, в трио Евгения Стригалёва, в группы Алексея Попова “Doo Bop Sound”, “Fore & More” и “Lera Gehner Band”.

Барабанщик Давид Ткебучава окончил по классу ударных эстрадно-джазовое отделение Казанского музыкального училища. В 2001г. начал играть в биг-бенде «Синтез» Анатолия Василевского. С разными ансамблями выступал на российских и международных джазовых фестивалях. С 2003 г. живет и работает в Москве. За это время играл с Роем Харгроувом, Бенни Грином, Марком Соскиным, Шейлой Джордан, Валерием Пономарёвым, Збигневым Намысловским и многими другими.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх