Специальное решение по созданию учебного класса с индивидуальными рабочими местами «Интерактивный класс» уже установлены более чем на 2 500 планшетах Surface RT и применяются учащимися Ивановской, Костромской, Тамбовской и Тверской областей. Школьники могут использовать пакет программ Microsoft Office вместо тетрадей, а сам планшет, укомплектованный клавиатурой, с легкостью может заменить все учебники.
Проект «Интерактивный класс» был создан компанией «Ф-Центр» по заданию Департамента образования Ивановской области в рамках проекта модернизации системы общего образования. Это решение подразумевает создание рабочего места педагога, которое включает в себя мобильный компьютер с подключенными к нему 25 планшетами Surface RT для учеников. Электронные изображения трехмерных объектов будут выводиться на экран с устройства учителя при помощи камеры, что обеспечит достаточную визуализацию. Проект позволит задействовать цифровые ресурсы, как самой школы, так и федерального образовательного портала «Информика». К тому же можно использовать любые электронные учебники, пособия и другие материалы.
Реализация инновационных региональных проектов в сфере школьного образования будет продолжаться – в новом учебном году в Ивановской области пройдет апробация нового стандарта основного общего образования, который введен в пятых классах 42 пилотных школ области.
Проект «Электронный учебник» в свою очередь предполагает переход от бумажных учебников к электронному контенту, что обеспечит ученикам доступ к большему количеству информации.
Также компания C-Systems (г. Тамбов) при поддержке компаний Microsoft, DELL и Kaspersky разработала решение под названием «ПростоКласс!». В систему входит компьютер учителя с предустановленной средой Windows Multipoint Server и индивидуальные рабочие места учеников, представляющие собой планшеты Microsoft Surface RT либо стационарные компьютеры.
Подробнее http://kompiki.ru/news/07783/
Комментарии (22)
На тебе боже, чо нам не гоже!
"В MoorInsights & Strategy уверены, что основной причиной увольнения нынешнего гендиректора Microsoft (Стив Баллмер) послужил провал планшетов Surface RT, на которых корпорация потеряла почти миллиард долларов. «Его либо выгнали, либо поставили в ситуацию, когда он понял, что лучше уйти самому», — уверены аналитики."
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=83474
Микрософт опоздала с выводом своей техники и ОС на этот рынок, а когда все-таки вывела - продавала ее по конской цене.
Позиция Микрософт в данном случае вполне понятна - они пытаются сбыть залежалый товар и заодно заполучить на будущее лояльных пользователей.
А какой в этом смысл для учебных заведений?
Вы правда думаете что Микрософт, извините за выражение, просравший рынок мобильных платформ (2007 год - более 60 % смартфонов были укомплектованы WinMobile, сейчас доля новой мобильной операционки от Микрософт менее 5 %) в будущем что-то сможет на нем изменить? И что, можно ждать новую версию их планшета и мобильной ОС?
На рынке мобильных ОС сейчас правят бал IOS и Android. Доля Микрософта там символическая. И смысл учить детей на оборудовании и ОС, у которых нет будущего?
Что же касается образовательных программ, у той же Apple есть такое, и даже оборудование (планшеты и ноуты) даром в школы и детсады поставляют.
Так в чем смысл этой операции? ИМХО, это либо откат либо профнепригодность.
http://www.apple.com/ru/education/
http://www.apple.com/ru/education/resources/
Вот такое поколения ЕГЭ и новых информационных технологий...
"Мобильный интернет в России и мире: платформы, потребление, тенденции"
http://habrahabr.ru/company/mailru/blog/200358/
http://kinobanda.net/film/4278/
Рекомендую к просмотру.