https://tvernews.ru/news/160651

В Бологое Тверской области в открытый люк провалилась собака

TIA, 01 Ноября 2013, 08:57
, 3
фото http://eko-bruk.com.ua/

На почту ТИА пришло письмо от читателя Татьяны Алексеевой. Девушка пишет, что в Бологое чуть ли не на каждом шагу есть открытые люки и колодцы. И это может привести к беде. Прецедент уже есть. 

29 октября в Бологое в один из открытых люков провалилась собака. Об этом рассказали очевидцы в группе В Контакте «Мы из Бологое» (орфография и пунктуация автора сохранены):

«Как к членам клуба собаководов Бологое и просто неравнодушным людям 29 октября вечером к нам обратился житель города Бологое, активист Владимир Иванов с информацией, что в Западном м-не в люк упала собака!!! И сидит там уже сутки!!! высота люка около 2х метров (может побольше), люки открытые!!! мы сразу собрались на выезд, с нами были наши неравнодушные друзья, кто вот так сразу взял и собрался поехать на помощь дворняге, несмотря на свои планы и вечерние дела. Мы нашли беднягу, с помощью привезенных с собой веревок и верхней одежды, вытащили собаку. Дворняга оказалась ласковой и благодарной, покрутилась около нас и счастливая побежала наслаждаться свободой))) А мы, довольные удачной вечерней поездкой "во спасение", разъехались по домам. 

Вопрос по открытым люкам, ни для кого не секрет, является актуальным и болезненным, понятно, что этим должны заниматься и местное самоуправление, и организации, но пугает равнодушие людей, которые видят около своего же дома, где гуляют свои же дети, открытые люки. Ну неужели стоит рисковать здоровьем и быть может жизнью близких людей только потому, что это забота «не наша», а недобросовестных организаций. Давайте будем внимательнее и отзывчивее друг к другу».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 09:47 01 Ноября 2013
    3 0
    Внимательнее и отзывчивее - это правильно. Хорошо бы еще узнать, имела ли продолжение примерно такая же история, о которой мы не так давно читали здесь же на ТИА - про люк в Твери, куда провалилась женщина? Там ведь все было куда более трагичнее... Ответил ли кто? Как?

  • 09:54 01 Ноября 2013
    4 0
    Вопросом с открытыми люками должны озаботиться и полицаи. Крышки от люков ведь не в Америку вывозят. Надо просто устроить показательное отрывание яиц одному из приемщиков лома. А не будут крышки принимать, то не будут их и тырить, и собаки с людьми не будут в них проваливаться.

  • 11:25 01 Ноября 2013
    0 0
    Приемщики в доле с hero, их не подвинуть

вверх