https://tvernews.ru/news/160639

Лео Бокерия о развитии кардиохирургической службы в Тверской области

TIA, 31 Октября 2013, 17:57
, 9

Аспекты перспективного развития кардиохирургической помощи населению Тверской области, обеспечение жителей региона своевременной кардиохирургической помощью, перспективы внедрения высокотехнологичных операций в условиях искусственного кровообращения в Областной клинической больнице - эти вопросы были обсуждены на встрече Главного кардиохирурга Минздрава РФ, академика РАН и РАМН, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева Лео Бокерии с Первым заместителем Председателя Правительства Тверской области Сергеем Дудукиным, руководителями профильных министерств и учреждений здравоохранения региона.

31 октября профессор находится с визитом в Тверской области. Лео Антонович не только принял участие в обсуждении перспектив развития кардиохирургической службы в Верхневолжье, но и провел уникальную операцию аортокоронарного шунтирования в условиях искусственного кровообращения в Областной клинической больнице.

На встрече Первый заместитель Председателя Правительства области Сергей Дудукин отметил, что внимание к региону со стороны Лео Антоновича – не только большая честь, но и возможность повысить уровень и качество оказания профильным медицинских услуг населению с помощью дальнейшего сотрудничества. Сергей Анатольевич подчеркнул – в Тверской области есть все возможности для развития кардиохирургической помощи: это и молодые перспективные медицинские кадры, и современное оборудование, приобретенное по программе модернизации здравоохранения. Первый зампред попросил Лео Антоновича взять над регионом так называемое медицинско-идеологическое шефство, которое будет заключаться в возможности лечения наших пациентов в Центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева и обучении молодых специалистов.

Лео Бокерия подтвердил готовность взаимодействия в данном направлении и подчеркнул необходимость развития системы страхования в России в целом, при которой будет создана здоровая конкуренция среди лечебных учреждений и «плохие больницы перестанут существовать».

Заведующий кафедрой сердечно-сосудистой хирургии Тверской государственной медицинской академии Юрий Казаков отметил, что сегодня вопрос – нужна ли нам коронарная хирургия – уже не вызывает сомнений. И первым шагом должно стать постоянное функционирование профильного отделения при Областной клинической больнице.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 18:59 31 Октября 2013
    3 1
    Все конечно здорово, только слишком часто вертолет летает по пустякам в область, в райцентрах даже переломы не могут лечить, хотя и открытые. Бокерия конечно да, такого второго специалиста нет в России, но нам надо теперь начинать учиться издалека, зеленкой пользоваться, гипс накладывать, вести гнойные раны... А уж потом как-нибудь дойдем и до высших материй, мозга, сердца...

    У меня такое впечатление.

  • 19:22 31 Октября 2013
    4 0
    "...не только принял участие в обсуждении перспектив развития кардиохирургической службы в Верхневолжье, но и провел уникальную операцию аортокоронарного шунтирования в условиях искусственного кровообращения в Областной клинической больнице".
    К сожалению, эта операция, "уникальна", увы для нашего региона. Впрочем, и в России она пока еще не слишком распространена...

  • 19:32 31 Октября 2013
    5 0
    "...плохие больницы перестанут существовать" в России, а "хорошие больницы продолжат процветать" в Германии...

  • 20:02 31 Октября 2013
    2 0
    -А в чем новизна вашей диссертации?
    -А нет никакой новизны, за бугром это уже все на широком ходу.

  • 21:32 31 Октября 2013
    2 0
    Спасибо что приехал, организовал и прооперировал.
    Здоровья нашему земляку.

  • 21:46 31 Октября 2013
    3 2
    Контора которую возглавляет Бокерия, славиться на тысячи верст вокруг. "Слава" заключается в том, что многочисленные соплеменники и соплеменницы Бокерия, работающие у него под "крылом", несмотря на наличие квотирующих документов, совершенно бесцеремонно обирают несчастных седечно-сосудистых страдальцев. Из за чего некоторые больные, переоформляют квоты в другие лечебные учреждения. Столь высоки поборы.

    • 06:12 01 Ноября 2013
      1 0
      Факты есть? А то базар штука дешевая!
      А у меня есть! Моего ребенка с ДМЖЛ/ДМПП оперировал, и я НИ КОПЕЙКИ не заплатил, хотя очень хотелось!
      Центр великолепный, работают там Боги! Бокерии - долгих лет и упырей на пути поменьше!
      PS минус от меня, в дальнейшей полемике участвовать не собираюсь

  • 01:40 01 Ноября 2013
    1 1
    Лео обласкан федеральной властью. Приближен и уполномочен. А все знают сколько надо взять с собой денег для лечения родственника в его клинике? В государственной клинике при условии направления по квоте, т.е. бесплатно? Или кто-то будет валять дурака и утверждать, что там нет мздоимства? А знаете во сколько раз операционная летальноть в его клинике выше, чем в европейских медицинских центрах? А если сравнивать с результатами операций в американских госпиталях... так в Америке еще и дешевле.

    • 06:15 01 Ноября 2013
      0 0
      Оч хочется факты услышать, а не блеяние пустое!
      Все что хотел написал в коментах к предыдущему посту г-на петруЧЧо,

вверх