https://tvernews.ru/news/160584

В Селижарово Тверской области для съемок документального фильма пригнали тепловоз «Серго Орджоникидзе» и паровоз № Л-5248

TIA, 31 Октября 2013, 14:33
, 2

В конце октября железнодорожная станция Селижарово превратилась в съемочную площадку: снимали документальный фильм. Внимание приковывали два главных раритета – тепловоз «Серго Орджоникидзе» и паровоз № Л-5248. Технику специально пригнали через Псков и Великие Луки из Санкт-Петербурга. Сохранились локомотивы хорошо, до сих пор поражают мощью, издают гудки, их и слышали многие жители поселка.

На железнодорожную станцию в Селижарово обратил внимание Алексей Вульфов — писатель, композитор, председатель Всероссийского общества любителей железных дорог. Он проводит работу по восстановлению и сохранению старинной железнодорожной техники, имеет и опыт работы на локомотивах.

Документальный фильм, а он не первый в деятельности ВОЛЖД, снимается с целью сохранения и пропаганды исторического наследия железнодорожного транспорта, а именно, сохранения данного участка Октябрьской железной дороги в первозданном виде.

Материал газеты «Верхневолжская правда»

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:26 31 Октября 2013
    0 0
    Что ж видео-то приватное?

  • 19:58 31 Октября 2013
    0 0
    Фильмами железные дороги не сохранишь. В том же Селижарове вокзал закрыли. И как его фильмом откроешь?

вверх