https://tvernews.ru/news/160580

Долги за газ Тверской области составляют 4,328 млрд. рублей. Главный должник - ТГК-2

TIA, 31 Октября 2013, 14:02
, 8

29 октября Дмитрий Медведев провёл селекторное совещание с губернаторами по вопросу укрепления платёжной дисциплины в сфере поставок природного газа. Ситуация с платежами за газ, к сожалению, ежегодно не улучшается, а ухудшается, наращивается просроченная задолженность. Так, на сегодня просроченная задолженность коммунального комплекса Тверской области за газ составляет 4,328 млрд. Свыше 69% общего долга (это 3,447 млрд) приходится на одного неплательщика – «Тверские коммунальные системы», дочернее предприятие ТГК-2. Об этом в своём докладе сообщил Андрей Шевелёв:

"Правительство Тверской области реализует комплекс мер по изменению ситуации, создана рабочая группа по выработке решений, направленных на погашение задолженности за газ, возглавляю её лично я. Её работа направлена на укрепление платёжной дисциплины и обеспечение жёсткого контроля в ЖКХ. Нам удалось ликвидировать задолженность организаций, финансируемых из областного и местного бюджета, долгов нет. Решается судьба главного должника –  ТКС («Тверских коммунальных систем»). В конце прошлого года предприятие признано банкротом, конкурсный управляющий активно сотрудничает и с правительством, и с руководством «Газпром межрегионгаз Тверь». Ведутся переговоры с ТГК-2, чьим дочерним предприятием является ТКС, о передаче их имущественного комплекса в счёт погашения долгов. Решение планируется принять по окончании отопительного периода. Это даст возможность сократить региональный долг на две трети.

Также внедряется система мониторинга ситуации по расчётам за тепловую энергию и потребления энергоресурсов. Усилен контроль за перечислением управляющими компаниями собранных средств ресурсоснабжающим организациям. Мы все действия согласовываем и с «Газпромом», и с силовыми структурами. У нас возбуждено свыше 26 уголовных дел. Задача – довести до приговора хотя бы часть этих дел. У нас только шесть доведено – это очень трудная процедура, но мы не отступаем.

Что касается ТГК-2… Мы сделали совместно обращение во все силовые структуры. Я лично сделал в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет и Федеральную службу безопасности… Вообще мой долг составляет только 1,3 млрд. Это касается муниципальных и частных компаний".

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев сообщил участникам совещания интересный факт о бывшем гендиректоре ТГК-2:  

"Везде в основном действовала и действует одна и та же схема, к сожалению, в ряде регионов. Управляющая компания деньги с потребителей газа собирает – больше 90% и, соответственно, эти деньги, собранные с потребителей, добросовестных потребителей газа, уводит на свои офшорные счета, фактически занимается хищением. Например, расследуется уголовное дело в отношении бывшего генерального директора «Тверских коммунальных систем» Хохлова, причинившего ущерб «Газпром межрегионгаз Тверь» в размере 785 млн рублей путём неперечисления денежных средств, полученных от потребителей газа... Даже если посмотреть по Тверской области, 26 уголовных дел расследуется, 6 уголовных дел уже направлено в судебные инстанции, но это только вершина айсберга. На самом деле схема действует предельно простая, и схема действует уже постоянная, поэтому здесь единственный вариант, - это предоплата и жёсткий контроль. Если мы видим, что задолженность растёт, а потребители газа полностью расплачиваются (непосредственно потребители) за поставляемую энергию, соответственно, здесь речь может идти только о хищениях полученных денежных средств.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 15:07 31 Октября 2013
    9 0
    "Тверской области, 26 уголовных дел расследуется, 6 уголовных дел уже направлено в судебные инстанции" И не одной посадки.

  • 15:20 31 Октября 2013
    2 0
    Сообщил однако: "Вообще мой долг составляет только 1,3 млрд."
    Сам-то понял, что изрек...

  • 15:36 31 Октября 2013
    3 0
    тут на рамблере новость завесили, что в ТО начался сбор подписей за отставку героя
    а и давно бы пора

    • 15:47 31 Октября 2013
      0 0
      только не подписей, а подчеркиваний.

  • 16:31 31 Октября 2013
    0 1
    Пиз..ец пришёл ТГК-2. Медведев дал команду разобраться, теперь и .....

  • 16:54 31 Октября 2013
    5 0
    во-первых на такие должности без разрешения партии власти не назначают, воровал свой и для своих!
    во-вторых справедливости ради нужно списать все долги, а то как то несправедливо Африканским республикам , странам Азии и другим списываем долги, а мы что хуже негров?
    в третьих какой год губернатор борется с неплатежами но вот не задача долги только ростут

    • 19:44 31 Октября 2013
      1 0
      на п.2: хуже

    • 20:02 31 Октября 2013
      1 0
      Списывать долги не надо, их надо повесить на тех самых посредников. Я вот только не понял, почему Колокольцев "ТКС" обозвал управляющей компанией. Это уже следующая ступень воровства.

вверх