https://tvernews.ru/news/160577

В Твери воровство кабеля фиксируют на камеры видеонаблюдения

TIA, 31 Октября 2013, 12:51
, 11

В Твери успешно пресекаются попытки кражи медного кабеля. В октябре были задержаны трое молодых людей, которые пытались вырезать 200 метров медного многожильного кабеля с крыши одного из домов по ул. Скворцова-Степанова. Сигнал с датчика выреза на кабеле поступил на пульт системы мониторинга филиала телеком-оператора «Дом.ru» в Твери в 15 часов. Сотрудники компании, ответственные за данный участок сети, сообщили о происшествии в полицию, одновременно выехав на место. В результате слаженных действий технической службы и представителей правоохранительных органов преступников удалось задержать. Установить личности правонарушителей и доказать их преступные намерения удалось благодаря системе видеонаблюдения, установленной на домах,. В настоящий момент по факту преступления, совершенного 7 октября, возбуждено уголовное дело, ведутся следственные мероприятия.  

Следует отметить, что это не первый случай попытки хищения медной составляющей кабеля. В сентябре прошлого года были задержаны двое злоумышленников, которые пытались украсть 720 метров медного провода с крыши дома по ул. Фрунзе. По завершении следствия правонарушители были осуждены по ст.158, ст.30 УК РФ. Судом назначено наказание в виде штрафа на сумму 20 тысяч рублей и обязанность возместить нанесенный компании ущерб. На одного из преступников судебные предписания не оказали должного воздействия, поскольку уже в мае 2013 он с сообщником вновь был задержан. Злоумышленники, словно следуя негласному правилу, вернулись на место преступления — на крышу того же дома по ул. Фрунзе. Одного из задержанных в мае суд приговорил к одному году условно. Судьба второго молодого человека, который принимал участие в правонарушениях, в том числе и в сентябре прошлого года, решится 8 ноября 2013 года. И, вероятно, на этот раз решение суда по отношению к вновь преступившему закон, будет более строгим.

Система мониторинга «Дом.ru» позволяет контролировать в онлайн режиме такие изменения в работе сети, как вскрытие шкафа с оборудованием, вырез кабеля, отключение электроэнергии, а также отслеживает параметры работы сети. Датчики установлены таким образом, что они позволяют осуществлять мониторинг и оперативно реагировать на изменения

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 13:14 31 Октября 2013
    7 1
    Эта контора варварски надолбила подъезд где я раньше жил, а по новому месту жительства еще и надолблен фасад дома. В соседнем доме жильцы сами посрезали их кабель проложенный по фасаду. Парней, конечно, это не оправдывает, но конторка тоже работает методами сродни варварским. Я не видел такого прихода Билайна, Горсети или МТС, а ДОМ.сру просто вломился

    • 14:48 31 Октября 2013
      0 0
      Все они одинаково хороши. По крайней мере на нашем доме.

    • 11:03 01 Ноября 2013
      0 0
      "Жильцы сами порезали кабель" - то есть обратиться в "контору" и объяснить, что необходимо исправить, силы воли не хватило. То есть, решение жильцов обрезать провода - не варварское решение?

  • 19:09 31 Октября 2013
    3 1
    Они сами режут кабель. И после их вопросов "Какой у Вас провайдер, сколько вы платите, не хотите ли попробовать", у моего брата вырубился БиЛайн. Прибывшие на место Билайнщики констатировали перекус кабеля кусачками.

    • 11:06 01 Ноября 2013
      0 0
      "Они сами режут кабель" - Вы это утверждаете и у Вас есть конкретные доказательства, или это просто опрометчивое предположение? Прибывшие на место сотрудники "Билайн" "констатировали перекус кабеля кусачками" - они констатировали, что именно "Дом.ru" перерезал провода? Обратите внимание на первый пост - его автор сам говорит, что жители могут самостоятельно избавить дом от лишних проводов.

  • 23:38 31 Октября 2013
    0 0
    По-моему, все уже знают, как эта контора работает, и подобные PR-акции для них фигня.

  • 01:28 01 Ноября 2013
    2 2
    Уж чья бы корова мычала, а корова дом.сру - вообще засунула бы язык себе в жопу и тихонько помалкивала бы.
    Эти сектанты ничем не гнушаются - ни вырезанием оптики конкурентов, ни фальсификацией подписей собственников жилых помещений, где они собираются ставить свое оборудование.
    О закономерности появлении "топтунов" дом.сру и внезапным пропаданием интернета у людей, обслуживающихся в конкурирующих организациях тут уже написали выше.
    Одним словом - уроды.

    • 11:25 01 Ноября 2013
      0 0
      ОООО, знакомые все лица! Netwalker, милый, здесь Вы себя не сдерживаете и позволяете себе оскорбления?! Уроды?! Едва ли! У нас все сотрудники симпатичные. Кроме того, Вы позволяете себе опрометчивое заявление, говоря, что "Дом.ru" вырезает оптику конкурентов! "Дом.ru" небезосновательно смею заметить, несколько раз ловил и вандалов, срезающих провода другого провайдера. Но афишировать несостоятельность конкурентов в ловле вандалов немного некорретно.
      P.S. В тексте указаны все даты, поэтому Вы можете проверить их истину, обратившись либо в следственный комитет, который вел дела, либо в суд, который выносил решение.

      • 15:00 01 Ноября 2013
        0 0
        Милочка (или милочек) что то я вас не узнаю в гриме.

        • 16:12 01 Ноября 2013
          0 0
          Мы с Вами общаемся на форуме Тверьсити!

          • 05:28 03 Ноября 2013
            0 0
            Не помню

вверх