https://tvernews.ru/news/160438

Губернатор провел встречу с директором Некоммерческого партнерства «ЖКХ Развитие»

TIA, 30 Октября 2013, 12:43
, 5

Развитие общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства Тверской области, проведение информационно-разъяснительной работы по вопросам жилищного законодательства и прав и обязанностей потребителей коммунальных услуг, поддержка Правительством региона некоммерческих организаций ЖКХ для реализации ими различных социальных проектов. Эти темы стали ключевыми на встрече Губернатора Тверской области Андрея Шевелёва и исполнительного директора Некоммерческого партнерства содействия развитию ЖКХ «Развитие» (НП «ЖКХ Развитие») Андреем Чибисом.

Соглашение между Правительством области и Некоммерческим партнерством  было подписано в июле текущего года  в целях взаимодействия Федерального Центра и региона при реализации Указа Президента РФ «О мерах по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». Документ прописывает также выполнение задачи  по созданию сети общественных организаций для оказания содействия уполномоченным органам в контроле за выполнением организациями ЖКХ своих обязательств.
Андрей Чибис поблагодарил Андрея Шевелёва за проведенную работу в данном направлении, отметив активное взаимодействие общественных организаций как с Правительством региона, так и с Федеральным Центром. Примером здесь может стать областной Центр общественного контроля, оказывающий жителям информационную, консультационную и правовую помощь по вопросам ЖКХ.

Губернатор Андрей Шевелёв подчеркнул – Правительством региона проведена значительная работа по развитию общественного контроля и формированию системы  информирования граждан о работе государственных и муниципальных органов в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В Тверской области сегодня созданы и действуют общественные приемные и «горячие линии» при областных общественных организациях «Качество жизни», «Союз избирателей», «Ассоциация ТСЖ и ЖСК», которые регулярно проводят мониторинг качества ЖКХ-услуг и динамики платежей.

Глава региона отметил, что в работу по общественному контролю в сфере ЖКХ включены общественные советы и общественные палаты, созданные и в муниципальных образованиях при главах районных администраций. Координацию деятельности осуществляет Межкомиссионная рабочая группа Общественной палаты Тверской области по общественному контролю в сфере ЖКХ.

Немаловажную роль в этом направлении играет и поддержка Правительства области некоммерческих объединений путем предоставления им грантов на реализацию социальных проектов, проведение других мероприятий.
Такая работа, как подчеркнул Губернатор, в регионе будет продолжена и далее.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 12:48 30 Октября 2013
    1 0
    Два-два!!!! Следящие за выступлениями того, кто действительно верит, что он наш горячо любимый губернатор - поняли о чем эти цифры.

    • 13:47 30 Октября 2013
      0 0
      два подчеркнул и один отметил)))

      • 14:06 30 Октября 2013
        0 0
        дважды отметили))))))

  • 17:45 30 Октября 2013
    0 0
    Общественные приемные... горячие линии... мониторинг качества... Мир-дверь-мячство сплошное.
    Может, стоит разок своими глазами посмотреть на конкретные плоды работы ЖКХ? Зайти в один из дворов, обслуживаемых, например, УК Заволжского района? Типа, по ул. Мусоргского, 6, корп.3 и 4?

  • 21:08 30 Октября 2013
    0 0
    а кто на эти горячие линии звонил? и толку? а то просто интересно

вверх