https://tvernews.ru/news/160389

29 октября 95-летний юбилей отмечает ВЛКСМ

TIA, 29 Октября 2013, 17:09
, 0

День рождения комсомола - дата, которая, несомненно, вошла в российскую  историю, тем более что представители нескольких поколений наших современников носили на груди комсомольский значок и до сих пор с гордостью и волнением  вспоминают свою «боевую» молодость.

Нужно ли напоминать, что ВЛКСМ – это Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз молодежи. Та самая молодежная организация, которая в свое время была настоящей кузницей кадров для большой многонациональной страны.

В преддверии этого знаменательного события в Твери состоялось торжественное мероприятие, которое сами его участники назвали встречей поколений. Не случайно юбилейные торжества собрали вместе представителей самых разных профессий, взглядов и возрастов. Со знаменательной датой комсомольцев поздравили губернатор Андрей Шевелев и председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин.

- Очень приятно видеть сегодня в этом зале бодрыми и полными оптимизма ветеранов Великой Отечественной, кто  под вражеским огнем берег комсомольские билеты в карманах своих гимнастерок. Особое уважение мы испытываем к комсомольцам 40-х и 50-х годов, чья молодая энергия  обеспечила послевоенное восстановление страны, освоение целины, рывок научно-технической революции, - отметил в своем приветственном слове председатель областного парламента Андрей Епишин. - Всегда близки нам  старшие товарищи–наставники - комсомольцы 60-х и 70-х годов. Сравнительно немного сегодня в зале нас, комсомольцев 80-х годов. Причины уважительные и объективные. Но и наше поколение помнит, что первым управленческим и жизненным опытом обязано комсоргам и стройотрядам. Каждый из нас подтвердит, что комсомол - это – не плакаты и собрания. Комсомол – это образ жизни, особый патриотический настрой на творческие дела, дружба и верность слову, чувство ответственности за все, что происходит вокруг.


Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх