https://tvernews.ru/news/160300

В Тверской области председатель РАЙПО продавал просроченные продукты

TIA, 29 Октября 2013, 11:06
, 1

Прокуратурой Лесного района с привлечением специалиста филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области» проведена проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательств, в ходе которой установлены нарушения в двух магазинах.

В магазинах не соблюдались условия хранения пищевых продуктов (температурный режим), кроме того, выявлена продукция с истёкшим сроком годности.

По результатам проверки индивидуальному предпринимателю и председателю совета Лесного РАЙПО Тверского Облпотребсоюза внесены представления об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которых 8 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме этого, прокуратурой района возбуждены два дела об административных правонарушениях: нарушение прав потребителей в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и продажа товаров ненадлежащего качества в отношении председателя совета Лесного РАЙПО Тверского Облпотребсоюза. Правонарушения  направлены руководителю территориального отдела Управления Роспотребнадзора в Тверской области.

По результатам их рассмотрения ИП и председатель совета Лесного РАЙПО Тверского Облпотребсоюза привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Выявленные нарушения устранены.

Сообщает пресс-служба Прокуратуры Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 20:44 29 Октября 2013
    0 0
    Почти в каждом РАЙПОвском магазине торгуют просрочкой.На днях купила кукурузные палочки, просроченные на ПОЛГОДА!!!

вверх