https://tvernews.ru/news/160292

Вневедомственная охрана МВД празднует 61-й день рождения

TIA, 29 Октября 2013, 10:49
, 1

История службы начинается в 1952 году, когда Постановлением Совета Министров СССР была создана вневедомственная наружная сторожевая охрана.


Тогда постановлением предусматривалось, что новая служба будет работать на полном хозяйственном расчете и самофинансировании, сторожевые бригады, охранявшие торговые и хозяйственные объекты министерств и ведомств, передаются в подчинение органов внутренних дел.


Создание вневедомственной охраны поставило заслон хищениям во многих отраслях народного хозяйства. Одновременно создавалась возможность проведения единой охранной политики в масштабах всей страны. В рамках этой политики в 1962 году Правительство поставило перед вневедомственной охраной задачу внедрения технических средств охраны. Применение и совершенствование таких средств является одним из главных инструментов повышения эффективности вневедомственной охраны на протяжении всей ее истории.

С 1969 года под централизованную охрану стали приниматься квартиры граждан, а в 1970 году в составе вневедомственной охраны начали формироваться подразделения так называемой «ночной милиции» - на улицу стали выезжать первые авто- и мотопатрульные наряды. Сформировался качественно новый вид охраны – централизованная, с применением технических средств и использованием действующих городских телефонных линий. В 1979 году службе поручили охрану учреждений Государственного банка СССР.

В результате структурных преобразований в августе прошлого года областное управление вневедомственной охраны реорганизовано в Федеральное государственное казенное учреждение «Управление вневедомственной охраны УМВД России по Тверской области». Сейчас в его подчинении находятся отдел вневедомственной охраны по городу Твери, 29 отделов и отделений вневедомственной охраны по Тверской области. 

Вневедомственная охрана – одна из самых технически оснащенных служб в системе МВД России. Накопленный за долгие годы опыт работы доказал эффективность  деятельности службы как при защите объектов, так и в борьбе с преступностью, обеспечению общественного порядка на территории городов и населенных пунктов Тверской области.

Автомобили  групп задержания оборудованы средствами радиосвязи и навигационной системой «Алмаз», которая позволяет отслеживать в реальном времени местоположение и перемещение машины на фоне электронной карты Твери и крупных районных центров.

Под защитой подразделений вневедомственной охраны находятся квартиры и другие места хранения личного имущества граждан, общеобразовательные учреждения, магазины и другие объекты.

Служба вневедомственной охраны Твери и Тверской области сегодня в полном объёме и весьма успешно решает задачи по обеспечению безопасности имущества граждан.

Сообщает УМВД России по Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:43 29 Октября 2013
    1 0
    Сегодня юбилейный день ВЛКСМ, 61-й день рождения вневедомственной охраны МВД. От души поздравляю всех причастных к этому.
    Но мне очень хочется поздравить одного активного члена клуба ТИА, наверняка бывшего комсомольца, родившегося в период расцвета комсомольского движения. У него сегодня тоже день рождения.

    Владимир Петрович, если вы читаете эти строки. Я поздравляю Вас с Вашим днем рождения и желаю только побед, побед и еще раз побед на передовой борьбы за ЖКХ. Ну и конечно же счастья, здоровья и исполнения мечты, Вашей заветной мечты, а она наверное есть.

вверх