https://tvernews.ru/news/160269

Тверской хоккейный клуб уступил в последнем домашнем матче октября орскому «Южному Уралу» 2:3, вновь устроив триллер в концовке встречи

TIA, 29 Октября 2013, 09:20
, 0

«Южный Урал» свою выездную серию проводил не очень удачно. Поражение в Кондопоге 1:3, затем неудача в Клину 2:3 в овертайме. Однако ТХК является удобным соперником для орской команды, в прошлом году тверские хоккеисты ни разу не обыграли уральцев. Поэтому в Тверь подопечные Анатолия Чистякова ехали брать три очка. ТХК после уверенной победы над «Челметом» 4:0 и матча-триллера против «Сарыарки» 4:5 в овертайме хотели сделать домашнюю серию удачной, но на деле получилось иначе.

С первых минут команды стали показывать осторожную манеру игры. Соперники делали ставку на надежную игру в обороне. Лучше это получалось у гостей, однако работы у Алексея Яхина хватало. На шестой минуте хозяева допустили серьезную ошибку в своей зоне, позволив сопернику свободно передвигаться. В результате Александр Евграфов сделал свободную передачу на дальнюю штангу, где в одиночестве караулил момент канадский легионер орчан Кэлахен О’ Райли, который и открыл счет встречи. Тверские хоккеисты пытались после этого восстановить равновесие, однако очень многое не получалось. В начале третьего игрового отрезка Александр Евграфов, у которого накануне родился ребенок, с передачи Кэла О’Райли и Артема Васюкова удвоил преимущество гостей, а через десять минут Евгений Соловьев с передачи Игоря Камаева сделал счет 0:3 в пользу «Южного Урала». Судя по тому, что в этот день у подопечных Алексея Ждахина мало что получалось, шансов отыграться практически не было. Но за две с половиной минуты до конца Дмитрий Уткин с передачи Кирилла Старцева все-таки сумел распечатать ворота Сергея Летуновского. Тренеры ТХК заменили вратаря шестым полевым игроком, массированный прессинг гости сдержать в рамках правил не сумели и получили удаление. И здесь свое веское слово сказал капитан ТХК Сергей Дорофеев, как и двумя днями ранее вернув интригу в это противостояние. С передачи Никиты Бондарева он сократил отставание до минимума за 32 секунды до сирены. Оставшегося времени перевести игру в овертайм не хватило, и в результате три очка взял «Южный Урал».

Сообщает ТХК.

Метки: тхк
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх