https://tvernews.ru/news/160254

Одну из школ Тверской области ремонтировали узбекские нелегалы

TIA, 28 Октября 2013, 16:44
, 7

Прокуратурой Пеновского района совместно с сотрудниками Пеновского пункта полиции проведена проверка соблюдения законодательства об образовании в «Пеновской средней общеобразовательной школе имени Е.И. Чайкиной», в ходе которой выявлены нарушения.

Так, строительные работы в помещении пищеблока школы выполняли четыре гражданина Республики Узбекистан, не имеюших разрешения на право осуществления трудовой деятельности в Российской Федерации. Кроме того, ремонтные работы выполнял и иностранный гражданин, который не имел документов, удостоверяющих личность и подтверждающих законность пребывания на территории Российской Федерации.

Выполнение ремонта помещения пищеблока осуществлялось иностранными гражданами по договору, заключенному МБОУ «Пеновская средняя общеобразовательная школа имени Е.И. Чайкиной» с ООО «Еврострой».

В связи с нарушением миграционного законодательства по постановлению прокурора района территориальным отделом УФМС России по Тверской области граждане Республики Узбекистан привлечены к административной ответственности по ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации). В отношении иностранного гражданина, не имеющего документов, удостоверяющих личность и право осуществления трудовой деятельности в России, территориальным отделом УФМС России по Тверской области проводится проверка по установлению личности.

Субподрядчик ООО «Еврострой», привлекший иностранцев к осуществлению трудовой деятельности без оформления разрешительных документов, привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 8 тысяч рублей. Кроме того, прокуратурой района директору МБОУ «Пеновская средняя общеобразовательная школа имени Е.И. Чайкиной» внесено представление об устранении нарушений закона.

Сообщает пресс-служба прокуратуры Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 16:48 28 Октября 2013
    4 1
    О, как!! Оказывается в этом государстве еще живые есть, или ЕЩЕ смелые ....пытаются шерстить.....

  • 17:41 28 Октября 2013
    11 0
    "Субподрядчик ООО «Еврострой», привлекший иностранцев к осуществлению трудовой деятельности без оформления разрешительных документов, привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 8 тысяч рублей. " ЧАГО???? Там минимальный штраф на 1 250 000 пахнет ....
    http://prokuratura-rb.ru/?page_id=632

  • 18:13 28 Октября 2013
    10 0
    Я вам больше скажу - почти все школы Тверской области ремонтировали узбекские нелегалы, только в Пено надо было кого-то поймать, а поселок-то маленький. Прошерстите тверские сады и школы - полно "гостей".

  • 18:53 28 Октября 2013
    3 0
    А кому это надо? Похоже козла нашли..пощипали..и хорош...

  • 21:19 28 Октября 2013
    5 0
    А мне понравилось другое: "прокуратурой района директору МБОУ «Пеновская средняя общеобразовательная школа имени Е.И. Чайкиной» внесено представление об устранении нарушений закона"...Это как?Директор побежит выдавать узбекам вид на жительство?Или будет переделывать ремонт?

    • 00:49 29 Октября 2013
      0 0
      Акты прокурорского реагирования такие акты!

      Посмотрите кто проверки проводит и кто их пишет и подписывает...

  • 00:48 29 Октября 2013
    3 0
    О УЖОС!!!
    ИНТРИГИ, КРОВИЩА, РАССЛЕДОВАНИЯ!!!


    Конечно, директор ЛИЧНО, при заключении договора подряда с ЮРЛИЦОМ, обязана проверять поднаготную всех тех, кто от подрядчика будет работать??? Прокуроры вы в себе? Я бы из принципа обжаловал сей "документ прокурорского реагирования" - ибо как его исполнить?

    Расторгнуть договор с юрлицом - см.421 ГК РФ - не допускается понуждение к заключению (расторжению) (разве есть претензии к качеству работ)? Обязать юрлицо в договоре предоставлять только легальную рабочую силу?

    Бред и идиотия.

    Прокуратура уже не торт (с)

вверх