https://tvernews.ru/news/160197

В Конаково ремонтируют два километра дороги за 62 миллиона рублей

TIA, 28 Октября 2013, 09:30
, 6

В текущем году в городе Конаково Тверской области начался капитальный ремонт автомобильной дороги протяженностью почти два километра, которая соединяет улицу Первомайская с паромной переправой на правом берегу Волги. Состояние дороги долгие годы не отвечало требованиям безопасности. По этому участку был отменен маршрут городского общественного транспорта, связывающий один из микрорайонов Конаково с остальной частью райцентра. 25 октября ход работ на объекте проинспектировал Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв.

В середине сентября в соответствии с госпрограммой «Развитие транспортного комплекса и дорожного хозяйства Тверской области» был заключен контракт на выполнение капитального ремонта автодороги в Конаково общей стоимостью порядка 62 миллионов рублей. Фактически трасса строится заново. Проектом предполагается полное снятие старого полотна и укладка нового, реконструкция линии электропередачи и замена системы водоотведения, обустройство тротуаров с бортовым камнем. Основные работы намечены на будущий год.

В этом году предстоит освоить почти 13 миллионов рублей. В целом ремонт идет хорошими темпами. Полностью очищена от кустарника линия полосы отвода, отфрезеровано старое асфальтобетонное покрытие, завершена реконструкция линии электропередачи. Начаты работы по установке новых труб, а также по разборке части железобетонных плит.

- Эта дорога – еще один пример перехода региона от слов к делу в решении застарелых проблем отрасли, - отметил Андрей Шевелёв. – Ее ремонта жители Конаково ждали много лет. До этого момента здесь ни разу не проводились серьезные работы.

Губернатор обсудил ход работ по капитальному ремонту с представителем генерального подрядчика – директором ООО «Скайвей» Алексеем Небольсиным, который заверил, что осенью 2014 автодорога Конаково – правый берег Волги будет введена в эксплуатацию.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Метки: ремонт, дорога
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 09:44 28 Октября 2013
    8 0
    62 миллиона, 2 километра, год работы, личное присутствие героя! Нет слов...

    • 11:36 28 Октября 2013
      0 0
      Это много? В Сколково вон 1 км = 1 млрд, а тут еще более-менее....

  • 10:45 28 Октября 2013
    7 1
    Для тех, кто не в курсе это дорога ведет в элитный котеджный микрорайон города Зеленый Бор на берегу Волги, где местных жителей, сами понимаете, раз два и обчелся. Дорога там действительна была разбита. Местные шутили, вот мол, насколько занята власть, что для себя дорогу сделать не могут. Дождались.....

    • 11:15 29 Октября 2013
      0 0
      Для тех кто не в курсе, эта дорога ведет до парома, который связывает Конаково с поселками на левом берегу Волги, жители которых ездят по ней постоянно, или пешком ходят, так как у бабулек нету авто, а общественный транспорт отменили и ближайшая поликлиника и более-мение нормальный магазин на правом берегу. А для тех у кого комплексы собственной несостоятельности в жизни, и по поводу жителей Зеленого Бора, кем являются в основном конаковцы со средним достатком, можно было бы их не оглашать всем.

  • 12:24 28 Октября 2013
    2 0
    Местные "злые языки" говорят, что это жена мэра допекла мужа, поскольку у неё домик за Волгой, куда ей часто ездить приходится. Интересно, ежели это действительно так. )

  • 18:19 28 Октября 2013
    1 0
    Меньше двух километров уже существующей дороги за 2 млн. долларов - это очень дорого.

вверх