https://tvernews.ru/news/160192

21-летний житель Тверской области предстанет перед судом по обвинению в уклонении от призыва на военную службу

TIA, 28 Октября 2013, 08:43
, 1

Краснохолмским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя г. Весьегонска Тверской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу).

По версии следствия, 10 июня текущего года 21-летний житель г. Весьегонска Тверской области, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за уклонение от прохождения военной службы и достоверно осведомленным о том, что в соответствии со ст. 59 Конституции Российской Федерации защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации, в отдел военного комиссариата Тверской области по Сандовскому, Весьегонскому и Молоковскому районам не явился, в последующем скрывался от сотрудников военного комиссариата.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 09:45 28 Октября 2013
    2 2
    Странно. У нас что, за совершение преступления теперь к уголовной ответственности стали привлекать? Во дела))

вверх