https://tvernews.ru/news/160191

30 октября на федеральной трассе М-10 пройдут масштабные учения по ликвидации снежных заносов и ДТП

TIA, 28 Октября 2013, 08:33
, 3

В рамках межведомственного проекта Росавтодор, МЧС и ГИБДД на федеральной дороге М-10 между Москвой и Петербургом смоделируют ситуацию аномального выпадения снежных осадков и возникновения крупного ДТП.

Глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт лично проверит работу оперативных групп, ответственных за предупреждение и ликвидацию ЧС в условиях зимы на участке трассы М-10 «Россия» в Тверской области.

Основная задача учений – предотвратить образование автомобильных заторов во время обильного снегопада, оперативно устранить последствия аварии, обеспечить беспрепятственный проезд снегоуборочной техники. Специальные бригады быстрого реагирования продемонстрируют готовность применения спецтехники для освобождения проезжей части от снега и поврежденных машин.

В экстремальных условиях будут не только отработаны действия по оперативному выводу дорожной и снегоуборочной техники, обработке трасс противогололедным покрытием, но и проверен уровень подготовки должностных лиц на местах.

Важным элементом учений станет отработка межведомственного взаимодействия диспетчерских служб управления дороги М-10 «Россия» с подразделениями ГИБДД и МЧС. При этом дорожники протестируют системы оповещения автомобилистов по специальному радиоканалу дальнобойщиков, а также через интернет-ресурсы и дорожные радиостанции.

Сообщает Федеральное дорожное агентство

Метки: дтп, учения, м-10
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:46 28 Октября 2013
    0 0
    Интересно, как это они " смоделируют ситуацию аномального выпадения снежных осадков", снег привезут что ли ? )))))

  • 13:26 28 Октября 2013
    0 0
    Интересно, что будут делать с дальнобоями, кладущими с прибором на ПДД?

  • 18:33 28 Октября 2013
    0 0
    Зачем было день указывать, вот и проверяли бы в день Х. Подняли бы все службы ночью, фуры сейчас по ночам летают в основном и с ними бы тренировались до утра.

вверх