https://tvernews.ru/news/160164

Тверской хоккейный клуб провел самый зрелищный матч сезона, в котором уступил в овертайме карагандинской «Сарыарке» 4:5

TIA, 27 Октября 2013, 08:42
, 1

ХК «Сарыарка» из Караганды - финалист Кубка Братины прошлого сезона, победитель регулярного чемпионата и обладатель рекордной победной серии в 23 матча. В этом году соперник выступает не так ярко, лишившись многих ведущих игроков прошлого сезона. К слову, Александр Швецов и Александр Головин перешли в ТХК, и еще шесть хоккеистов разъехались по клубам КХЛ. Сегодня «Сарыарка» находится на 18-й строчке рейтинга команд ВХЛ, имея в своем активе 21 очко. Причем три победы подряд в основное время были прерваны поражением в Клину по буллитам двумя днями ранее. На ТХК карагандинцы настраивались со всей серьезностью. Тем более, что подопечные Алексея Ждахина одержали «сухую» победу над «Челметом» 4:0 в предыдущем матче.

Возможно, именно эта победа окрылила и немного расслабила игроков ТХК, так как два периода они никак не могли поймать свою игру. Вроде и единоборства выигрывали, и на высоких скоростях атаковали, но пробить голкипера гостей Степана Горячевских никак не получалось. Тем временем, во втором игровом отрезке карагандинцы дважды сумели поразить ворота Алексея Яхина. В начале третьей двадцатиминутки хозяева ринулись сокращать отставание, но вместо этого пропустили еще один гол. При счете 0:3 играть стало очень тяжело. Но за шесть минут до сирены об окончании матча гости получили двойное удаление. Тогда Алексей Ждахин взял тайм-аут и взбодрил своих подопечных, которые тут же воспользовались численным преимуществом. Игорь Никитин с передачи Никиты Бондарева и Александра Швецова сделал счет 1:3. Спустя минуту уже сам Никита Бондарев с передачи Александра Швецова и Сергея Дорофеева заставил ликовать трибуны во второй раз, а через 46 секунд капитан ТХК Сергей Дорофеев с передачи Игоря Никитина и Александра Швецова восстановил статус-кво. На трибунах происходило нечто невообразимое. Тверские хоккеисты отыгрались, уступая по ходу встречи 0:3, и им хватило на это меньше двух минут!

Счет 3:3 пророчил овертайм, который в общем-то и состоялся. Однако до этого соперники успели еще раз обменяться голами. На 58-ой минуте гости первый раз за матч разыграли лишнего, а за 32 секунды до сирены «Сарыарка» осталась в меньшинстве, и тверские хоккеисты, заменив вратаря шестым полевым игроком, играя в формате «6 на 4», сумели вновь сравнять счет и перевести игру в овертайм. В дополнительной пятиминутке снова в большинстве карагандинцы сумели взять два очка. Но добытый за проигрыш бал и героический третий период все же можно считать для ТХК победным.

В понедельник подопечные Алексея Ждахина закончат октябрьскую домашнюю серию игр матчем против «Южного Урала» из Орска. Начало встречи в 19:00.

Метки: тхк, ждахин
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 08:05 28 Октября 2013
    0 0
    Супер матч был!!!

вверх