https://tvernews.ru/news/160126

Настоятель храма при исправительной колонии № 1 города Твери награжден медалью ФСИН России

TIA, 26 Октября 2013, 19:34
, 0
<p></p>

Серебряной медалью «За вклад в развитие УИС» отмечены заслуги протоиерея Валерия (Ильина), настоятеля Успенского храма села Завидово, окормляющего также православный приход в ИК-1 города Твери. Вручил награду начальник Тверского УФСИН Геннадий Казаков.

- Отец Валерий – человек уникальный. Он входит в состав комиссии по помилованию, член Общественного совета при УФСИН. Среди многочисленных обязанностей находит время, чтобы приезжать в колонию, работать с людьми, преступившими закон. К его мудрым советам прислушиваются не только осужденные, но и сотрудники колонии, - сказал Геннадий Юрьевич, поздравляя священника с наградой.

В ИК-1 отбывают наказание мужчины, впервые осужденные за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Отец Валерий более 25 лет занимается их духовным воспитанием, ежемесячно посещает колонию, беседует с осужденными, проводит службы, исповедует и причащает. Колонийский храм святого Спиридона Тримифунтского – первый в Тверской области, открытый в исправительном учреждении. Благодаря помощи отца Валерия местная библиотека регулярно пополняется книжными новинками.

- В 1988 году передо мной был выбор – идти в ИК-10 или в ИК-1. Я выбрал первую колонию и ни разу не пожалел о том, что стал работать с осужденными, - рассказал священник. – В здешнем храме совершаю все таинства, кроме венчания. Мое убеждение, что в условиях колонии нельзя до конца узнать, что у человека за душой, быть уверенным в искренности чувств. После освобождения, если мужчина и женщина по-прежнему хотят стать супругами, я их с удовольствием обвенчаю.

Информация пресс-службы УФСИН по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх