https://tvernews.ru/news/160094

В Тверской области подо Ржевом преданы земле останки более 600 солдат

TIA, 26 Октября 2013, 09:43
, 0
<p></p>

25 октября, в деревне Погорелки Ржевского района Тверской области с воинскими почестями преданы земле останки 604 воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Останки красноармейцев были обнаружены местным поисковым отрядом "Память". Удалось установить личности 52-х погибших бойцов, сообщает ИТАР-ТАСС.

В траурной церемонии приняли участие представители государственной власти, общественных организаций, участники поисковых отрядов, жители района, а также священнослужители Русской Православной Церкви и представители мусульман.

В этот же день в городе Ржеве на мемориальном комплексе были перезахоронены с воинскими почестями останки 140 советских бойцов.

В годы Великой Отечественной войны на расположенном в 150 километрах от столицы Ржевском плацдарме советские войска не дали гитлеровцам сделать последний рывок на Москву, напоминает ИТАР-ТАСС. Стойкость советских дивизий не позволила врагу перебросить силы группы армий "Центр" в Сталинград на помощь группировке Паулюса. Потери Красной Армии составили более миллиона человек.

На Ржевском мемориальном кладбище обрели вечный покой останки около 11 тысяч советских солдат и командиров. На сельском мемориале в деревне Погорелки уже похоронено две тысячи советских бойцов.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх