https://tvernews.ru/news/160049

В г.Конаково появится новый стадион

TIA, 25 Октября 2013, 16:23
, 1

В последние годы в Конаково были построены спортивный комплекс «Олимп», ледовый дворец «Конаковский лёд», футбольный стадион «Колизей». Единственно в городе не хватает многофункционального стадиона для занятий бегом, прыжками (в длину, высоту, с шестом), метанием (диска, копья, молота, ядра) и другими легкоатлетическими дисциплинами.

На протяжении нескольких лет городскими властями велись переговоры  с представителями министерства образования РФ о передаче в муниципальную собственность стадиона за энергоколледжем. Именно им принадлежит этот земельный участок. По словам И.о. главы администрации Олега Шаталова, на этой территории планировалось строительство многофункционального стадиона с трибунами для зрителей и оборудованными помещениями для тренеров и спортсменов.  Однако переговоры не увенчались успехом.  Именно тогда,  было принято решение о реконструкции стадиона в Конаковском бору.

Одним из решающих факторов стала реализация в Тверской области федеральной программы  «Развитие физкультуры и спорта в России до 2015 года». В рамках этой программы предусмотрено строительство на территории поселений современных стадионов и футбольных полей. Одним из обязательных пунктов включения в программу является подача заявки и всех сопроводительных документов. Эти условия были выполнены своевременно, и работам по строительству нового стадиона на этой неделе дан старт.

И.о. главы администрации Олег Шаталов:

- Финансироваться это строительство будет из трёх источников: городского, областного и федерального бюджетов. Реконструкция стадиона займёт несколько этапов – в этом году мы планируем начать работы. Летом 2014 года будет уложено искусственное покрытие на футбольном поле и планируется выполнение всех коммуникаций под строительство легкоатлетического комплекса. Будут построены трибуны, раздевалки с душевыми комнатами, кабинеты для тренеров и судей, помещение для проката спортивного инвентаря, летом – велосипедов, зимой – лыж и санок и т.п. Кроме подготовки основания поля, планируется строительство ограждения, системы освещения и работы по благоустройству, возведение развлекательных комплексов.

- Олег Вячеславович, в какие сроки планируется всё это построить?

Всего реконструкция стадиона рассчитана на три года. Также в планах у нас восстановление исторического облика бывшего стадиона с его гипсовыми статуями легкоатлетов и т.п.

Принимать работу будет комиссия из Федерации спорта, стадион должен отвечать всем спортивным требованиям, нормам и СНИПам, чтобы его включили в перечень стадионов, на которых могут проходить крупные спортивные соревнования.

Через три года конаковские спортсмены смогут проводить здесь профессиональные и любительские турниры, командные игры и спортивные состязания самого высокого уровня, принимать у себя команды из других городов.

Сообщает telekontv.ru

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 19:13 30 Октября 2013
    0 0
    Ясно одно, спорт это теперь не просто турники, брусья, пробежки.

вверх