https://tvernews.ru/news/160030

В Твери планируется реконструкция площади Славы Твери, на которой появится региональная доска почета

TIA, 25 Октября 2013, 15:34
, 1

В тверском центре документации новейшей истории в преддверии 95-летия ВЛКСМ прошла встреча Губернатора Тверской области Андрея Шевелёва с ветеранами организации. В этом здании в архивохранилище собраны документы обкома, райкомов и горкомов, находившихся на территории Тверской области с момента возникновения комсомола по 1991 год. Некоторые из них представили в рамках небольшой выставки для участников встречи.

Глава региона и ветераны ВЛКСМ увидели членские билеты одних из первых комсомольцев, их личные дела. Некоторые узнали документы за своей подписью. Например, рапорт в канун 50-летия ВЛКСМ о завершении строительства Дома-музея истории комсомола им. Лизы Чайкиной, подписанный секретарем Калининского обкома Владимиром Сусловым. Здесь же представлена и уникальная автобиография партизанки, написанная ее рукой.

Как отметил Андрей Шевелёв, все это часть истории, где ключевую роль играла молодежная организация. Ее 95-летие в Тверской области, как и во всей стране, ознаменуют торжественные мероприятия.

Исторический опыт и свои воспоминания бывшие комсомольцы собрали в книге «Комсомол - моя судьба», которая была презентована в рамках встречи. Представленные статьи, материалы рассказывают как о трудовых традициях, так и о военно-патриотическом воспитании.

Продолжая тему исторической памяти, Андрей Шевелёв отметил, что планируется реконструкция площади Славы Твери, на которой в будущем появится региональная доска почета.

В конце встречи глава региона поблагодарил участников за активную гражданскую позицию и неравнодушие, а также вручил областные награды. За общественную деятельность и личный вклад в работу по патриотическому и нравственному воспитанию жителей Валерий Плёнкин, заместитель генерального директора ООО «Офисная недвижимость» (в прошлом заведующий отделом студенческой молодежи Калининского обкома) и Виктор Феоктистов, член общественного Совета при Архивном отделе Тверской области (в прошлом второй секретарь Калининского обкома) награждены знаком Губернатора Тверской области «Во благо земли Тверской». Заместитель генерального директора ЗАО «Восток-Сервис-Тверь» Виктор Коротков (в прошлом первый секретарь Новопромышленного райкома ВЛКСМ города Калинина) удостоен почетной грамоты Губернатора Тверской области. Руководителю социальной службы Областного клинического психоневрологического диспансера Алевтине Логуновой (в прошлом секретарь Калининского обкома) объявлена благодарность Губернатора Тверской области.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 19:50 25 Октября 2013
    3 0
    Там же теперь вроде бы "гайд-парк" местного разлива.
    "Пожелания по расположению «гайд-парков» следующие: они должны обеспечить достижение целей публичных мероприятий, транспортную доступность, возможность использования участниками акций объектов инфраструктуры, соблюдение санитарных норм и правил, безопасность участников и других людей.
    В результате в Твери под данные цели отведено целых шесть специальных мест. Правда, удобным можно назвать только одно – площадь Славы."
    http://www.afanasy.biz/news/politics/index.php?ELEMENT_ID=63783&logout=yes
    "В 1870­-е годы, когда в Твери появился водопровод, площадь несколько изменила свое назначение. Здесь устроили главный водоразборный пункт и водопроводный колодец."
    http://www.tverlife.ru/news/63984.html
    Самое место для переливания из пустого в порожнее.

вверх