https://tvernews.ru/news/160029

В Твери штрафуют за покупку пива несовершеннолетним

TIA, 25 Октября 2013, 15:29
, 3

22 октября на очередном заседании административной комиссии при администрации города Твери было рассмотрено 52 протокола, составленных сотрудниками муниципалитета, правоохранительных и надзорных органов.

В ходе заседания было рассмотрено несколько протоколов, составленных по статьям, ранее встречавшимся сравнительно редко. Так, в частности девушка была привлечена к ответственности по статье 54.2 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» («Приобретение гражданами по просьбе несовершеннолетних детей и передача им пива, напитков, изготавливаемых на его основе, и слабоалкогольных напитков»). Сотрудники полиции задержали её в момент передачи приобретённого пива молодым людям, не достигшим 18-летнего возраста. Правонарушение было пресечено, нарушительнице по решению комиссии был вынесен штраф в размере 500 рублей.

Достаточно распространённым явлением в последнее время является самовольная установка ограждений парковочных мест во дворах и на придомовых территориях. Металлические столбики, соединённые цепью или тросом, размещаются автовладельцами на землях, находящихся в общедолевой собственности жителей либо на муниципальных землях, что противоречит требованиям законодательства. Администрация города ведёт работу по противодействию подобным нарушениям, в отдельных случаях приходится прибегать и к мерам административного воздействия. На прошедшей комиссии было рассмотрено четыре таких случая. В отношении собственников были составлены протоколы по статье 29 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» («Нарушение требований к размещению и содержанию временных объектов»). По итогам рассмотрения было установлено, что в трёх случаях собственники всё же согласились с требованиями и самостоятельно демонтировали ограждения. Ещё одному нарушителю, не желавшему по доброй воле расставаться с огороженным парковочным местом, придётся заплатить штраф в 2000 рублей.

В ходе профилактических рейдов, проводимых управлением потребительского рынка администрации города, регулярно выявляются случаи размещения рекламы в неустановленных местах – на столбах, деревьях, заборах, фасадах зданий, остановках общественного транспорта и так далее. В случае поимки расклейщики привлекаются к административной ответственности. Однако меры должны приниматься не только к непосредственным исполнителям, но и к организаторам подобных незаконных рекламных кампаний. На заседании административной комиссии был рассмотрен протокол, составленный в отношении одного индивидуального предпринимателя. В рекламных объявлениях, размещённых в неустановленных местах, рекламировалась осуществляемая им деятельность, кроме того, на него как на работодателя указало сразу несколько задержанных расклейщиков. По итогам рассмотрения протокола рекламодателю-нарушителю было назначено наказание в виде штрафа на сумму 10 тысяч рублей.

Общая сумма штрафов по итогам заседания городской административной комиссии составила 172 тысячи рублей.

Управление информации администрации города Твери

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 17:15 25 Октября 2013
    2 0
    Может за продажу штрафуют , а не за покупку ?

  • 19:02 25 Октября 2013
    0 0
    штрафуют тех кто покупает для несовершеннолетних
    учитесь читать - пригодится.
    в ТИА же только дипломированные сотрудницы работают.

    • 19:17 25 Октября 2013
      0 0
      Согласен.
      Перечитал статью. Но слова "передача" не звучит в ЗАГОЛОВКЕ.
      Удаляю предыдущий коммент, т.к. неправ.
      Все равно как-то не по-русски получается.

      ЗЫ. Интересно, как зафиксирован факт передачи "приобретённого пива молодым людям, не достигшим 18-летнего возраста."?
      Пока только одна мысль - сексоты...


      ЗЫ2. Комменты вылезают как новые, что не есть хорошо

вверх