https://tvernews.ru/news/160025

В Твери обнаружен еще один цех с нелегальными мигрантами

TIA, 25 Октября 2013, 14:51
, 4

24 октября для сотрудников иммиграционного контроля УФМС России по Тверской области рабочий день начался с визита на территорию бывшего завода «Искож» (улица Индустриальная, 13).

Летом текущего года здесь уже были проведены проверочные мероприятия по соблюдению миграционного законодательства РФ на производстве пластиковых окон ООО «ТНК». Тогда было выявлено 28 граждан Республики Узбекистан, которые незаконно трудились на предприятии, в том числе 14 нарушителей режима пребывания на территории страны. В отношении всех приняты решения о выдворении за пределы РФ. За использование незаконной иностранной рабочей силы на работодателя наложен административный штраф свыше одного миллиона рублей. В ноябре текущего года в Московский отдел полиции УМВД по Твери будут переданы материалы для возбуждения уголовного дела по статье «организация незаконной миграции».

Печальный опыт соседей по цеху не повлиял на решение другого предприятия, руководство которого в погоне за дешевой рабочей силой также привлекло незаконных мигрантов. 5 граждан Республики Узбекистан трудились на производстве пластиковых конструкций без оформления предприятием квоты на привлечение иностранной рабочей силы.

На каждого иностранного гражданина составлен административный протокол с наложением штрафа. Трое из них покинут пределы РФ. Работодатель понесет административное наказание.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Метки: мигранты
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 15:14 25 Октября 2013
    7 0
    Ишь как засуетились-то. А раньше ничего не знали, да?

    • 16:19 25 Октября 2013
      5 0
      А раньше больше отстегивали...

  • 19:14 25 Октября 2013
    2 0
    Вопрос. А почему скрывают фамилии тех руководителей, которые создают опасную обстановку в городе в такое неспокойное время? Героев надо знать в лицо, или есть боязнь, что найдется кто-то КТО плюнет в лицо такому руководителю (а это и есть одиин из методов общественного порицания), или фамили нельзя озвучить, опять же из-за сложной ситуации в Твери и Тверской области?

  • 19:43 25 Октября 2013
    2 0
    И про квоты сразу вспомнили для привлечения рабочей силы, будто раньше их не было. Хорошо бы еще кроме административного наказания работодатель свою рабочую силу домой тоже сам отправлял.

вверх