https://tvernews.ru/news/160017

В ТИА пройдет пресс-конференция, приуроченная ко Всемирному дню борьбы с инсультом

TIA, 25 Октября 2013, 14:06
, 3

28 октября в 10:00 в ТИА пройдет пресс-конференция, в которой примут участие Министр здравоохранения области Елена Жидкова и главный невролог Тверской области Леся Чичановская. На пресс-конференции расскажут о статистики заболевания в регионе, а также о мероприятиях, которые пройдут в Тверской области в рамках Всемирного дня борьбы с инсультом

29 октября Министерство здравоохранения Тверской области совместно с Межрегиональным фондом помощи родственникам больных инсультам (ОРБИ) проводит ряд мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с инсультом.

Инсульт (insulto – скачок, лат.) – острое нарушение мозгового кровообращения. Каждые 1,5 минуты в России кто-то заболевает инсультом. 80% больных становятся глубокими инвалидами, если во время не была оказана помощь. Однако знают и говорят об этой проблеме очень немногие.

Цель акции – донести как можно больше информации об инсульте и важности его профилактики до всех жителей г. Твери и Тверской области.

29 октября с 9:30  во всех больничных храмах города начнутся молебны о здравии. Приглашаются все желающие.

В 10:00 на площадке перед ДК «Пролетарка» состоится Торжественное открытие Дня борьбы с инсультом. В нем примут участие представители органов исполнительной, законодательной власти и общественных организаций; Пройдет акция "Доброе слово", где каждый сможет оставить свои пожелания людям, перенесшим инсульт. Состоятся выступления группы чарлидинга "Звезды" и творческих коллективов Областного дома культуры "Пролетарка", флеш-моб Тверского клуба любителей скандинавской ходьбы.

С 10:40 до 15:00 в ДК «Пролетарка» начнется медицинское обследование (измерение артериального давления, ЭКГ, комплексное исследование массы тела, глюкоза крови, холестерин, оценка риска развития инсульта). Ведущие специалисты Тверской области проведут лекторий о борьбе с факторами риска, мастер-классы по кинезотерапии, биофотонному сканированию, скандинавской ходьбе. Также в списке мероприятий - концертная программа, викторина и выставка детских рисунков. Приглашаются все желающие.

В 11:00 в Тверской Государственной Медицинской Академии состоится Научно-практическая конференция «Актуальные проблемы профилактики и лечения инсульта»: в ней принимают участие: Камчатнов Павел Рудольфович, д.м.н., профессор кафедры неврологии и нейрохирургии Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова; Остроумова Ольга Дмитриевна, вице-президент секции цереброваскулярных осложнений Российского медицинского общества по артериальной гипертонии, д.м.н., профессор кафедры факультетской терапии и профболезней Московского Государственного Медико - Стоматологического Университета; Мешкова Кетеван Сергеевна к.м.н., старший научный сотрудник НИИ Цереброваскулярной патологии и инсульта ГБОУ ВПО им. Н.И. Пирогова. Состоитсятелемост с районами области: Торжок, Нелидово.

В 15:00 начнутся мероприятия во всех Первичных сосудистых центрах города и области. Пациентам подарят детские рисунки и медальоны с пожеланиями здоровья. Будет проведен лекторий о борьбе с факторами риска развития инсульта, показан ролик "Преодоление", выступят люди с ограниченными возможностями здоровья (гитара, вокал).
На протяжение всего дня (29 октября) с 8:00 до 20:00 будет работать Горячая линия "Все об инсульте" по бесплатному телефону: 77-54-88.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 17:19 25 Октября 2013
    0 0
    полежал 14-21 день и на выписку.ходишь-может в санаторий ртправят.лежишь-лежачих никуда-сами лечите.как карта ляжет и никто ничего не посоветует

  • 19:17 25 Октября 2013
    3 0
    Кому понадобится помощь в этих сосудистых центрах? Когда больного нужно начинать "откачивать" уже в течении ближайших часов, даже минут(!) - т.е.в пределах 5-10км доступности от такого центра. А других, которые дальше - вертолётом? Не-е.

    Обычный гражданин вначале "скорую" будет ждать часами, потом в больничном коридоре проваляется столько же, ну, а затем ещё выяснится, что в местной больничке не то, чтобы томографа, простой капельницы не окажется. А в это время чинуши будут пиариться на открытии очередного "крупнейшего" сосудистого центра, единственного на округу в 100км, и радостно сообщать сколько много деньжат было вбухано в "передовую" просроченную китайскую технику. Ну, а больные так и будут продолжать становиться инвалидами или издыхать на окраинах.....

    Здоровье в Рассеи нынче дорого обходится! Лечение могут позволить себе теперь лишь богатые.

    • 21:09 26 Октября 2013
      2 0
      Да-да. А скорая приедет, вколет магнезию: "Чем можем..." И - всё...

вверх