Тверь берет в кредит 200 миллионов рублей, чтобы компенсировать дефицит бюджета
В городской казне – пусто. А потому Тверь решила компенсировать дефицит бюджета и взять кредит в размере 200 миллионов рублей. 25 октября 2013 г. на сайте госзакупок появилась информация о проведении открытого аукциона в электронной форме на «Оказание финансовых услуг кредитной организацией по предоставлению кредитных ресурсов бюджету города Твери в форме невозобновляемой кредитной линии с установлением лимита выдачи в размере 200 000 000 рублей».
Из технического задания следует, что кредитор (банк) предоставляет заемщику (Твери) кредитные ресурсы на финансирование бюджетного дефицита, предусмотренное бюджетным законодательством, в пределах, определенных «Программой муниципальных внутренних заимствований города Твери на 2013 год», и “Программой муниципальных внутренних заимствований города Твери на 2014 и 2015 годы”, утвержденных решением ТГД от 19.12.2012 № 147 (368) «О бюджете города Твери на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов», в форме невозобновляемой кредитной линии с установлением лимита выдачи в размере 200 000 000 рублей.
Ставка по кредиту не более 9% годовых. Срок возврата кредита - 365 дней с даты выдачи.
Хорошо работаете.
Тут как говорится не до жиру быть бы живу.
Так что это кредит на оплату дефицита образовавшегося в первый квартал года из-за низкой собираемости налогов, и этот кредит будет возвращен в 3-4 квартале когда собираемость налогов большая и все выплачивают налоги за год.
Кстати не только наш город, но и остальные города России таким же образом берут кредиты ежегодно.
Хотя кого интересует мнение где не ругают администрацию))
"Все выплачивают налоги за год" --- ржу нимагу.
Кстати, в этом году меньше всего налогов было в третьем квартале. Сюжет...
По бюджетному кодексу деньги на счету на следующий год не переносятся и в первые месяцы года появляется искусственный бюджетный дефицит, связанный с тем, что расходовать надо одну сумму, а вот из-за январского простоя промышленности налоги на такую же сумму собрать не выходит.
Поэтому вопрос, как в соответствии с бюджетным кодексом, запрещающим переносить остатки на следующий год закрыть дыру в кармане не нарушив закон. Твои варианты?
Так вот, уважаемый, читаем внимательно сей документ и пониманием, что для описанной Вами ситуации предусмотрена статья 93.6. сего кодекса, а равно и другие статьи. )))
Что касается моего варианта, - не воровать. И хотя бы раз в жизни исполнить рекомендации КСП.
Внимательно читаем Положение о КСП города Твери.
http://www.tverduma.ru/duma/PALATA/pologenieoksp.php
А на 18 мильонов можно было бы дополнительно выпустить в Волгу 50 мильонов мальков сазана (http://tvernews.ru/news/155600)
ОЖИДАЕТСЯ ПОЛНАЯ СМЕНА РУКОВОДСТВА УМВД ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ
25.10.2013
Ожидается полная смена руководства УМВД по Тверской области
В Тверь прибыла специальная группа МВД РФ с самыми широкими полномочиями. Москва проведет «зачистку» тверской полиции
На следующей неделе ожидается полная смена руководства УМВД по Тверской области. Дело в том, что последние два года (после назначения нового губернатора Андрея Шевелева и нового начальника УМВД по Тверской области Юрия Рычкова) произошло полное сращивание тверской полиции с криминальными этническими группировками и криминальной частью областного руководства.
Полиция превратилась в «мальчиков на побегушках», выполняющая личные указания губернатора Шевелева и его первого заместителя Дудукина. Некоторые сотрудники УМВД России по Тверской области стали инструментом расправы с политическими оппонентами и журналистами, которые пытались противодействовать разгулу преступности и коррупции в областном правительстве. Гражданское общество крайне возбуждено бездействием полиции и нескрываемым лоббированием областным правительством интересов этнических преступных сообществ.
Так после драки между азербайджанцами и русскими у клуба «Морозов-холл» таинственным образом из уголовного дела исчезли съемки с видеокамер наружного наблюдения торгового центра. Никто кроме полицейских изъять эти вещдоки не мог. По мнению жителей среди задержанных с азербайджанской стороны реальных участников нет.
В Твери и Удомле состоялся народный сход, где жители потребовали от властей навести порядок. Но вскоре Павел Колесов, один из организаторов схода, вместе с братом был обстрелян во дворе собственного дома. Полиция знала фамилии преступников и номера машины, но их не задержала. Вскоре преступники сожгли машину лидера православной организации «Народный Собор» Ивана Капышева.
Угрозы со стороны областных высокопоставленных чиновников и криминала раздаются и в адрес журналистов, которые пытаются говорить правду о реальном положении дел в регионе. У них тоже жгут машины, в редакции газеты «Караван+я» был недавно организован полицейский обыск, под надуманным предлогом была изъята документация и компьютер. У журналистов не вызывает сомнения, что это происходило по заданию из областного правительства. Подпольные игровые клубы, принадлежащие этническим группировкам, по мнению журналистов, стали источником дохода некоторых областных чиновников самого высокого ранга.
Противостояние между преступниками и населением накаляется.
Дошло до того, что по имеющейся информации славянские молодежные организации и этнические группировки стали готовиться к неизбежному конфликту, накапливая холодное и огнестрельное оружие.
По поручению от 21.10.2013 года Министра внутренних дел РФ генерал-полковника В.А Колокольцева уже 22.10. 2013 года в Тверь прибыла специальная группа ГУПЭ МВД РФ с самыми широкими полномочиями. В субботу 25.12.2013 прибывает еще большая группа сотрудников различных подразделений и 28.12.2013 основная группа, включая сотрудников ГУСБ МВД России. Предполагается полная смена руководства УМВД по Тверской области, так как оно дискредитировало себя в глазах общественности и подозревается в коррупционных связях с этническими преступными группировками и некоторыми коррумпированными чиновниками областного правительства.
Источник: «Караван+Я»
доступный только для завсегдатаев-мышкоблудов
Тот кто это все делает имеют
Домики за границей и по быстрому
Умотают туда.
Если задуматься то у нас в Твери
Все продано, что только можно ,
Как такого города то и нет.
...
1. Утвердить ...
1.3. Дефицит бюджета города на 2013 год в сумме 410 000,0 тыс. руб
...
2.3. Дефицит бюджета города на 2014 и 2015 годы не планируется.
...
23. Утвердить программу муниципальных внутренних заимствований города Твери на 2013 год согласно приложению 29, на 2014 и 2015 годы согласно приложению 30 к настоящему решению".
На самом деле все идет по плану. На бумаге все ок. Следить надо за руками. Шарик под другим наперстком.)
В частности, чем завершилась проверка КСП по вывозу снега?
"По данным проверки КСП документально не подтверждены расходы на уборку и вывоз снега на общую сумму более 20 млн. рублей." http://www.tvernews.ru/news/125863/
Депутаты приняли отчет к сведению, направили его в УФАС и СУ СК. Реш.ТГД от 29.05.13 №123:
"...2.2 Представить в тверскую городскую Думу информацию о результатах рассмотрения данного отчета Управлением Федеральной антимонопольной службы России по Тверской области и Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по тверской области".
Уважаемые депутаты, проинформируйте и нас, что решили УФАС и СУ СК РФ. Направлены материалы в прокуратуру? идет расследование? Или нам это не нужно знать? А почему?
Приведённая вами цитата ("По данным проверки КСП документально не подтверждены расходы на уборку и вывоз снега на общую сумму более 20 млн. рублей.") из публикации "КСП Твери выявила нарушения в 73 миллиона рублей при использовании администрацией города средств резервного бюджетного фонда" (http://www.tvernews.ru/news/125863/) касается "Информационного отчета о результатах проверки целевого характера и эффективности использования средств резервного фонда администрации города Твери за 2011 год и проверяемый период 2012 года" (http://www.tverduma.ru/duma/PALATA/kontr_meropr_2012/rez-fond-otchet.php). Отчёт утверждён решением ТГД от 19.12.2012 №151(372) (см. ниже).
Решение же от 29.05.13 №123, на которое вы ссылаетесь, и контроль за выполнением которого возложен на постоянный комитет по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи (С. Ю. Делаков), относится к "Информационному отчету о проведении проверки расходования бюджетных средств при исполнении департаментом благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта администрации города Твери муниципальных контрактов по уборке улично-дорожной сети и вывозу снега в городе Твери в IV квартале 2012 года" (http://www.tverduma.ru/duma/PALATA/kontr_meropr_2013/uborka_snega_4kvartal_20012.php). На ТИА об этом шла речь в статье "О странностях тверского снега: КСП проверила расход денег на вывоз снега в Твери в IV квартале 2012 года" (http://tvernews.ru/news/137200/).
Уф, кажись, всё. Надеюсь, читабельно.
http://www.tver.fas.gov.ru/solution/8172
Тут, все понятно. Дума приняла решение о предоставлении субсидий в порядке, установленном администрацией (п.28 решения от 27.12.2011 № 417) в нарушение действующего законодательства - ну и что, ответственность то коллективная.
По инициативе Главы администрации города Твери (письмо от 05.07.2012 № 01/4418-и) Дума принимает решение об увеличении размера субсидий (№210 от 10.07.2013) - они уже знали, что выпадет много снега (или надеялись, что не выпадет?).
Департамент благоустройства разработал порядок предоставления субсидий (25.09.2013). Администрация установила его постановлением 1502, опубликованным 28.09.2012 - все готовы к снежной и щедрой зиме.)
УФАС признал последовательные (а может согласованные?) действия ТГД, АГТ и ДБДХТ нарушением. Но ВНЕЗАПНО истек срок действия постановления 1502 и основания для предписания исчезли вместе с "убранным" и растаявшим снегом. Соответственно, рассмотрение дела в отношении МУП "ЖЭК" прекращено.
Будем и дальше искать, под каким наперстком шарик, или прокуратура запретит эти игры, а?
Совсем забыл, Сергей то Юрич двойку поставил администрации за уборку снега, пусть им будет стыдно!) http://nnov.kp.ru/daily/25995/2924329/,
а руководство УФАС очень было возмущено http://www.tver.fas.gov.ru/publications/8202.
"В результате последовательных действий Тверской городской Думы, Администрации города Твери и Департамента благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта администрации города Твери работы по содержанию УДС и приобретение техники в целях выполнения работ по содержанию УДС, обеспечиваемые за счет средств бюджета города Твери и являющиеся муниципальными нуждами, были поручены одному из участников рынка вышеуказанных работ (МУП «ЖЭК»), аукцион на выполнение вышеуказанных работ в порядке, предусмотренном Законом № 94-ФЗ, не проводился, начальная (максимальная) цена в порядке, предусмотренном Законом № 94-ФЗ, не определялась, контракты, отвечающие требованиям Закона № 94-ФЗ, с МУП «ЖЭК» не заключались, что свидетельствует о создании для МУП «ЖЭК» более льготных условий, о предоставлении последнему муниципальной преференции с нарушением требований, установленных главой 5 Закона № 94-ФЗ, что противоречит запретам, установленным частью 1 статьи 15 Закона № 135-ФЗ."
Собственно, именно на это и обращали внимание многие из здесь присутствующих в своих комментариях за прошлую зиму. Субсидии вместо торгов.
Не так давно мы с вами обсуждали небольшой отрывок из отчёта КСП (http://www.tverduma.ru/duma/PALATA/kontr_meropr_2013/uborka_snega_4kvartal_20012.php):
"Проведенный КСП анализ затрат, произведенных Департаментом благоустройства при уборке и вывозе снега с магистральных дорог города Твери в период чрезвычайной ситуации, не представляет возможным экономически обосновать и подтвердить заявленный и принятый Департаментом благоустройства погруженный и вывезенный снег массой 90 070 тонн на сумму 30,4 млн. руб.
Применяемый коэффициент 0,75 при переводе объема загружаемого в транспортные средства снега в массу (из куб. м. в тонны) ничем не обоснован и в разы привел к увеличению массы вывезенного снега, что, в свою очередь, привело к избыточным расходам бюджетных средств:
- при применении максимальной плотности снега, допустимой на территории города Твери в период чрезвычайной ситуации 0,45 г/см3 - на сумму 12,2 млн. руб., что составило 40 % от израсходованной суммы средств в 30,4 млн. руб.;
- при применении плотности снега, установленной на территории города Твери в аналогичный период Тверским ЦГМС, 0,18 г/см3 - на сумму 23,1 млн. руб., что составляет 76 % от израсходованной суммы в 30,4 млн. руб.
Задействованные в период чрезвычайной ситуации 134 единицы автотранспортных средств подрядчиков, по данным накопительных ведомостей по вывозу снега, реально не смогли бы вывезти заявленную массу снега в 90 070 тонн с применением максимально допустимой для города плотности снега 0,45 г/см3 (во время урагана), так как в этом случае для вывоза снега в объеме 200 156 куб. м. (90 070 т : 0,45 г/см3) потребовалось бы среднесуточно 152 машины вместимостью по 15 куб. м. каждая и среднедневным количеством рейсов, равным 8."
По этому вопросу удалось найти что-нибудь, помимо решения ТГД?
Впрочем, есть в решении УФАС и такой абзац:
"Как следует из материалов, поступивших из Прокуратуры Центрального района г. Твери (объяснения от 18.02.2013 Ш., директора МУП «ЖЭК», стр. 4), инициатива заключения Договора № 2 исходила от Департамента благоустройства. При этом размер субсидий определялся не Департаментом благоустройства, а МУП «ЖЭК» самостоятельно, поскольку именно МУП «ЖЭК» составлял калькуляции и проводил мониторинг цен".
Значит, и прокуратура задействована, но мне не известно об итогах их работы.
Как то должно отреагировать и СУ СК в соответствии с решением Думы 123. А Сергей Юрич отвечает за претворение этого решения в жизнь. Он, конечно же, поставит всех в известность о восстановленной справедливости и наказании виновных.
А на сайтах СУ СК и прокуратуры никаких новостей по обсуждаемому вопросу я не нашел.
Что касается "привлечения" законов... Искренне понимаю вас, не приятно когда кто-то ещё умеет читать. До окончательной дебилизции страны ещё далеко.
Заемщики Заявка на быть заполнены и возвращены
Имена претендентов : ____________________
Сумма кредита запрашиваемого : __________________
Кредит Срок: _________________
Цель получения: _______________________
Адрес заявителя : _________________
Род занятий: __________________________
Город: ___________________________
Статус: __________________________
Страна: __________________________
Пол: _____________________
Возраст: ________________________
Номер телефона: ___________________________________
Контактное лицо: Электронная почта : stevenjonesloanfirm@hotmail.com