https://tvernews.ru/news/160005

На улицах Твери может появиться ГОТмен, а на дорогах – литературные и музыкальные трамваи

TIA, 25 Октября 2013, 13:28
, 1

Сегодня в Тверском государственном университете наградили студентов, победивших в конкурсе проектов по привлечению населения в городской транспорт.

Идея такого конкурса родилась после обращения жительницы Твери в Министерство транспорта с предложением превратить трамваи и троллейбусы в привлекательный вид городского транспорта. Министерство пригласило к сотрудничеству студентов 2 курса кафедры государственного и муниципального управления ТвГУ для детальной проработки темы и в мае этого года конкурс стартовал. Главным критерием отбора были обоснованность и креативность.

Разделившись на семь групп по 5-6 человек, разработчики принялись за презентации.

Работа, как рассказывают студенты, была проделана огромная: собирали данные, проводили социалогические опросы на остановках, сравнивали и анализировали состояние тверского транспорта – в общей сложности на подготовку проектов ушло 4 месяца.

В течение всего лета горожане голосовали за наиболее понравившиеся работы, в голосовании приняли участие порядка 2 000 человек.

По итогам победил Проект № 5 со счётом 845 голосов. Разработчики предложили создать в Твери тематические маршруты:

- Например, в «литературном трамвае» можно разместить на спинках сидений стихи поэтов, связанных в Тверской области, на мониторе пустить соответствующий видеоряд, в дни рожения поэтов проводить лотереи, - рассказывает Таранов Илья, студент третьего курса ГМУ. – Уверен, в «литературном трамвае» пересядут не только филологи, но и все читающие люди. А их в Твери много.

К созданию «живописного трамвая» разработчики предложили подключить студентов училища имени Венецианова. Кроме того, тематические трамваи можно оформлять к каждому празднику. 

Также по проекту планируется создание маршрута, который соединит Заволжский район с Пролетарским, размещение мониторов на остановках, которые будут показывать время прибытия транспорта.

- Но в первую очередь, нужно избавить город от пробок – решить проблему маршруток в центре Твери, - отметил Илья Таранов.

Проект № 1, собравший 749 голосов, предполагает создание единого центра по управлению траспортом, возглавляемое супер-героем ГОТменом.

- ГОТмен – своеобразный посредник между Минтрансом и горожанами. Он бюудет постоянно мониторить ситуацию на дорогах Твери, проводить опросы среди горожан, - рассказала один из разработчиков проекта Миленина Дарья.

Создатели проекта №1 также предложили ввести единый электронный проездной билет и повысить культуру обслуживания (научить водителей и кондукторов оказывать первую помощь, ввести единую форму одежды для сотрудников). Но самое важное, по словам студентов, изменить отношение жителей к тому, что уже есть. Студенты признаются, что пока что сами ездят в университет на маршрутках, потому что «так сподручнее и быстрее».

Победителям конкурса министр транспорта Тверской области, Андрей Суязов, вручил подарки. Проекты, занявшие первое и второе место, были рекомендованы Администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 18:31 27 Октября 2013
    0 0
    "Задачи ГОТмена: информирование населения, работа со школьниками и студентами, помощь пенсионерам, благотворительность, обратная связь с населением."
    "Проекты, занявшие первое и второе место, были рекомендованы Администрации города Твери."

    "Кроме проектов по развитию промышленного туризма была представлена и необычная идея. Повторить путь Афанасия Никитина на ладье и продвигать этот туристический проект на международном уровне…
    – Сегодня у нас появилась идея: у нас запланировано строительство корабля, который называется «Ладья Афанасия Никитина. Возвращение», – рассказал помощник депутата Тверской городской Думы Михаил Егоров.
    Проект предполагает реализацию в три этапа: муниципальный, региональный и международный. Путь Афанасия Никитина еще никто не повторял, и на парусно-гребном судне, стилизованном под ладью, но оснащенным мотором, планируется это сделать. Кроме того, по задумке авторов проекта, ладья может стать ярким и узнаваемым символом региона для участия в различных мероприятиях."
    http://tverigrad.ru/publication/v-tveri-zadumali-povtorit-put-afanasiya-nikitina

    Свежо. И главное, жизненно необходимо городу именно сейчас. Прямо-таки альфа и омега.
    Да, с чего бы это ТГД начала задумываться о строительстве Ноева ковчега? Символично вообще-то. В соответствии с крылатым выражением планируется "всякой твари по паре"?
    С ладьёй бы только не оконфузиться, особенно если вспомнить о традиционной роли ладьи в похоронных обрядах. Город (в его теперешнем состоянии) непредсказуем. Как бы гарью не запахло.

вверх