https://tvernews.ru/news/159998

В поселке Рамешки разобрались с мусором и контейнерными площадками

TIA, 25 Октября 2013, 12:41
, 0

На исполнении в Рамешковском районном отделе судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области находилось исполнительное производство, возбужденное по искам прокурора Рамешковского района к администрации городского поселения – поселок Рамешки о возложении обязанности организовать сбор и вывоз бытовых отходов и мусора с контейнерных площадок п. Рамешки в соответствии с требованиями санитарно-эпидемического законодательства .

В обоснование исковых требований прокурор указал, что администрацией городского поселения – поселок Рамешки не соблюдается законодательство, регламентирующее охрану здоровья граждан - в районах нескольких домов имеются специальные площадки для размещения контейнеров для мусора, на которых расположены контейнеры. Обслуживание контейнерных площадок не осуществляется, в результате чего на контейнерах отсутствуют крышки, а некоторые контейнеры находятся в аварийном состоянии (не герметичены, деформированы стенки). Площадки, на которых расположены контейнеры, не имеет ограждения и не оборудованы бетонным или асфальтовым покрытием. В результате несоблюдения требований к содержанию контейнерных площадок мусор своевременно и в полном объеме не собирается и не вывозится.

Судебный пристав-исполнитель разъяснил главе администрации последствия неисполнения решения суда, что на нее, согласно ст. 17.15 (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера), может быть наложен административный штраф, а также предупредил, что в случае злостного уклонения от исполнения решения суда она может быть привлечена к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ. Решение суда было исполнено, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх