https://tvernews.ru/news/159996

Десятилетний виртуоз-балалаечник из Тверской области покорил Германию

TIA, 25 Октября 2013, 12:34
, 1

Международный Благотворительный фонд В.Спивакова и фонд «Новые имена Армении» при содействии ЕССА GmbH, под эгидой Департамента внешнеэкономических и международных связей правительства Москвы и Московского центра международного сотрудничества провели в Германии концерты одаренных юных музыкантов, стипендиатов фондов.

Десятилетний ученик преподавателя Светланы Кораблиной из ДШИ №1 г. Кимры Павел Баранов хорошо известен мастерством игры на балалайке не только в нашей области, но и за ее пределами. Почти весь нынешний год Павел выступал с концертными номерами в залах Тверской филармонии, ему удалось даже сыграть с прославленным Национальным академическим оркестром народных инструментов России имени Н.П. Осипова. Как видим, его заметили. Ни в одной стране мира народные инструменты не получили такого развития, как в России. А уж балалайка в руках четвероклассника многим жителям Германии показалась чем-то необычным и сногсшибательным.

Пять российских и пять армянских юных музыкантов прилетели в Дюссельдорф 1 октября. Тех, кто помладше, приняли немецкие семьи, знающие русский язык, старшие проживали в гостинице. Павел с ровесницей Сашей жили в Кельне. В первый же вечер юные музыканты с огромным энтузиазмом принялись репетировать. Друг друга не знали, не знали и о мастерстве каждого. Павла Баранова углядел девятнадцатилетний пианист, талантливый музыкант Олег Худяков, который недавно стал студентом-первокурсником московской консерватории. Олег окончил московскую музыкальную школу. В Германии Худяков исполнял сложные фортепианные номера и успевал аккомпанировать Паше. Признав в Олеге настоящего концертмейстера, Павел репетировал добросовестно, с доверием.

Первый выход на немецкую сцену состоялся на следующий день в студии Дюмонт. Дети играли популярную мировую классику на фортепиано, скрипке, кларнете, контрабасе. Павел исполнил «Детский концерт» Котельникова, «Охотный ряд» Тамарина и «Песню старого извозчика» Богословского. Аплодировали всем, а Павлу и его балалайке кричали еще и «браво»! Игру детей транслировал в прямом эфире Кельнский телевизионный канал.

Второе выступление состоялось в Бонне. Затем ребята выступили в Рефратакадемии Ференца Листа. Дуэт Павла и Олега покорил всех слушателей, отметивших, что молодые музыканты трудолюбивы и очень талантливы.

Сообщает kimrypress.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 17:03 25 Октября 2013
    2 0
    Молодец паренек!!! После новостей о курбан-байрамах и прочей нечести- эта новость как лучик веры в то, что не все еще потеряно в государстве российском

вверх