https://tvernews.ru/news/159994

Экипаж атомной подлодки "Тверь" учился в аварийной ситуации покидать судно через торпедный аппарат

TIA, 25 Октября 2013, 12:02
, 2

В рамках контрольной проверки Тихоокеанского флота (ТОФ) Главным командованием ВМФ силы поисково-спасательного обеспечения ТОФ отработали третий этап проверочных учений в бухте Русская (Камчатский кр.).

22 октября в бухте Крашенинникова отрабатывался самостоятельный выход 6 членов экипажа многоцелевой атомной подводной лодки «Тверь» через торпедные аппараты из подводного положения. Подводники после всплытия на поверхность были подняты спасательными шлюпками «Стриж» и доставлены на борт водолазного судна ВМ-919, где в барокамере были отработаны мероприятия медицинской декомпрессии. По приказу главнокомандующего ВМФ адмирала Виктора Чиркова в ходе учения была смоделирована ситуация, аналогичная аварии атомной подводной лодки К-429 Тихоокеанского флота в 1983 г., когда в аварийной ситуации спасение подводников производилось способом их самостоятельного выхода через торпедный аппарат.

Подводя итоги учений сил поисково-спасательного обеспечения Тихоокеанского флота, главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков отметил, что «учения показали хороший уровень подготовки подводников и спасателей Тихоокеанского флота. Отдельные эпизоды учений были аналогичны авариям, ранее происходившим в ВМФ, что позволило оценить на практике, какие уроки извлечены из происшествий с подводными лодками. В ходе этих проверочных учений проверена эффективность использования спасательной робототехники и обитаемых подводных аппаратов на различных глубинах и в различных морских районах. Программой развития сил поисково-спасательного обеспечения предусмотрено обновление всех поисково-спасательных средств и их носителей. Также особое внимание будет уделяться подготовке экипажей атомных и дизельных подводных лодок к действиям по борьбе за живучесть в аварийных ситуациях».

Управление пресс-службы и информации Министерства.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 12:53 25 Октября 2013
    0 0
    Жаль, что редакция ТИА не в курсе что почти все тренажеры для нашего ВМФ по "...подготовке экипажей атомных и дизельных подводных лодок к действиям по борьбе за живучесть в аварийных ситуациях" разрабатывает тверская компания

  • 13:11 25 Октября 2013
    0 0
    Уж не та ли, что в старом ЦентрПрограммСистем прописалась?

вверх