https://tvernews.ru/news/159981

В Тверской области предлагают штрафовать нарушителей тишины

TIA, 25 Октября 2013, 11:42
, 12

Законопроект «О нарушении тишины» был одобрен в первом чтении на заседании постоянного комитета по государственному устройству и местному самоуправлению. Его разработчик, депутат Максим Ларин, считает, что с принятием закона снизится число бытовых конфликтов, так как появится реальный механизм воздействия на нарушителей тишины. Предлагается установить «период молчания» с 23 до 7 часов в будние дни и с 23 до 9 часов — в выходные и праздничные дни. Исключение составят встреча Нового года и массовые мероприятия в дни официальных праздников. Нарушителей тишины — а ими могут считаться не только беспокойные соседи, но и строители, грузчики и производители иных шумных работ — можно будет либо строго предупредить, либо оштрафовать. Данную норму тверские законодатели закрепляют изменениями в областном законе «Об административных правонарушениях».

Во втором чтении членами комитета одобрены изменения в областном законе «О противодействии коррупции», направленные на недопущение аффилированности бизнеса и государственных и муниципальных служащих, прежде всего — в системе жилищно-коммунального хозяйства.

Одним из главных вопросов повестки дня заседания стало обсуждение законопроекта «О законодательной инициативе граждан в Законодательном Собрании Тверской области». С момента принятия его в первом чтении документ был рассмотрен Общественной палатой и Экспертным советом при Законодательном Собрании Тверской области, чьи предложения были учтены в окончательной редакции закона.

— Мы упростили ряд процедур, необходимых для внесения законопроектов от граждан,— подчеркнула председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Надежда Егорова.— В частности, сокращены сроки рассмотрения документов, предложены стандартные образцы бланков. Кроме того, мы тщательно изучили предложения по количеству членов инициативной группы и числу необходимых подписей. В результате решили оставить первоначальную норму: 50 человек в составе инициативной группы для сбора подписей и 5 тысяч подписей граждан в поддержку законопроекта. Что же касается определённых сложностей реализации закона на практике, то мы будем в обязательном порядке помогать и учить граждан пользоваться своим законодательным правом.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 12:16 25 Октября 2013
    6 2
    мигаловский а-м оштрафовать в первую очередь, над жилыми домами, школами, детсадами летают... страшно и шумно

  • 21:10 25 Октября 2013
    1 0
    Для приезжих узбеков разрешите объяснить. Первомайского не было, но деревеньки вокруг него были построены задолго до строительства аэродрома. Наши предки если бы знали , что такое аэроплан и воздушный кодекс обязательно бы построили свои дома подальше от таких благ цивилизации.

    • 23:10 25 Октября 2013
      2 0
      Абсолютно верно. У летунов плохо с историей Тверского края. У них своя правда, противоречащая здравому смыслу. Твердят в один голос: сначала появился аэродром, а уж потом появился город около и мешает нам над ним летать. Полный абсурд! Этих летунов как узбеков надо выселять отсюда, вместе с их самолётами!

  • 23:07 25 Октября 2013
    0 1
    Давно пора! У нас рядом с домом идет стройка, так эти гастарбайтеры летом по воскресеньям работать начинали в 7.30! А в 11.00 уже никого не было. Это что за график работы такой?

  • 23:07 25 Октября 2013
    1 0
    Примут Закон, подам в суд на мигаловский аэродром и вы все подавайте, пусть его штрафуют хоть каждый день! И материальную компенсацию жителям Твери пусть выплачивают за шумы и за радары-высотомеры которыми нас облучают с самолётов.

  • 16:47 27 Октября 2013
    0 0
    "В Тверской области предлагают штрафовать нарушителей тишины"

вверх