https://tvernews.ru/news/159953

Проездом по Осташкову, или Чем могут удивить осташи. Минифоторепортаж

TIA, 25 Октября 2013, 11:46
, 2
<p></p>

Корреспондент ТИА побывал в Осташкове, практически проездом. Так что этот материал не отличается полнотой и объективностью, скорее, это небольшие путевые заметки о первых впечатлениях. И пусть не обижаются осташи, цели найти непременно негатив или покритиковать у нас не было. Скорее, эти фото - то, что "зацепило глаз" и немного эмоций.

Говорить о дорогах в Осташкове нет смысла, они практически везде одинаковые в области. Возможно, что летом город выглядит веселее, поскольку рядом Селигер, но осенью - уныло. Не помогло даже октябрьское солнышко. Поражает в Осташкове наличие большого числа полузаброшенных и полуразрушенных зданий - как деревянных, так и старинных каменных. Несмотря на наличие центрального отопления, многие осташи вынуждены отапливаться дровами. Поэтому в городе много поленниц. Люди в городе, кстати, были приветливы. С удовольствием показывали нам дорогу. Впрочем, лучше один раз увидеть...

На въезде в Осташков установлена очень красивая стела в виде часовеньки. Душевно, ничего не скажешь!



Вот таких развалюх по всему городу наберётся около сотни, чесс слово...Что-то сгорело, что-то развалилось.



Обидно, когда видишь во такие картины. Очевидно, что старинное здание, скорее всего, было памятником архитектуры. Думаю, что теперь восстановлению не подлежит. Кстати, судя по вывеске, был здесь когда-то ещё и магазин "Нептун".



Впрочем, не может не радовать, что в Осташкове не только всё разрушается, но что-то и обновляется. Это типичный сюжет - развалюха рядом с отремонтированным домом.



А ещё во многих домах меняют деревянные двери на металлические. И пусть подъезды выглядят как бараки - обшарпанные, исписанные, оплёванные и загаженные, зато двери сверкают новизной и надёжностью.



Несмотря на конец октября, в Осташкове во всю идёт ремонт кровель. И это, конечно, не может не радовать. Вот только при этом старую кровлю демонтируют полностью, а сегодня ночью был дождь, и я даже не знаю, насколько далеко уплыли жители верхних этажей. Крышу реально сорвали. Нет её!



Любят осташи украшать свои палисаднички и клумбы лебедями из шин, а ещё грибами-мухоморами из старых тазиков. Этим нас не удивишь. Мне лично понравилась вот эта композиция из берёзовых полешек. А что? Очень даже творчески.



Вот это было для нас загадкой - на стене дома вот такая композиция и подпись "Люба". То ли это в честь героини, именем которой улица названа, то ли кто-то так в любви признался. Не знаем. Опять-таки креатив. Это вам не стандартная мемориальная доска или табличка...



А вот это, скорее всего, городской пляж. Сейчас пустой, конечно. Но летом, думаю, здесь движуха и красота.

Это памятник партизанам. Монументально!



А вот рядом стоит некая башня, которая напоминает колокольню. Явно сооружение нуждается в реставрации, очень красивое было когда-то.



Но удивляет другое: на башне есть часы. И ёлки-палки! они реально идут и правильно показывают время!



Когда ездили по Осташкову, наткнулись на вот такое здание за забором, называется "Острог". Похоже, на СИЗО, и название подходящее. И опять-таки стариной пахнет.



Ну, здесь, по-моему, всё понятно. Храм, даже находящийся в запустении, всегда прекрасен.



Похоже, летний урожай.



"Гордо" реет российский стяг.



Ещё немного креатива - то ли реклама, то ли для красоты кто-то водрузил сие транспортное средство.



А тут, похоже, к двум извечным вопросам русского народа: Кто виноват? и Что делать? - добавился третий с лёгкой руки каких-то возмущённых осташей: Сколько можно терпеть? А действительно, сколько?



Не хотелось бы заканчивать не негативе. На выезде из города мы увидели деревянный домик - то ли магазин, то ли овощебаза. Вывеску "Овощи-фрукты" загородила машина. Зато рядом вот такая чудесная инсталляция. Ну чем не достопримечательность?  

 

Метки: осташков
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:37 26 Октября 2013
    0 0
    Разруха полнейшая!

  • 16:36 29 Октября 2013
    0 0
    да картины действительные. "Острог" бывшая тюрьма. А девушка на стене партизанка Люба Богомолова - вчера там табличку навесили для узнаваемости.

вверх