https://tvernews.ru/news/159951

Полицейские вычислили ребенка, который "заминировал" в Твери школу

TIA, 25 Октября 2013, 11:28
, 1

24 октября в 9.43 в дежурную часть Заволжского отдела полиции города Твери,  по телефону поступило сообщение о том, что «заминирована школа» находящаяся на территории района. Сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий данное учебное заведение было обследовано, взрывного устройства не обнаружено.

Установлено, что звонок в полицию совершил несовершеннолетний житель областного центра, обучающийся в этой же школе. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о постановке на профилактический учет несовершеннолетнего, кроме того солидный штраф придется заплатить родителям телефонного хулигана, так как в соотвествии с действующим законодательством не зависимо от возраста учащегося, на его родителей (в связи с отсутствием у него собственного имущества и доходов) возлагается ответственность за материальный ущерб, связанный с организацией и проведением специальных мероприятий по проверке поступивших угроз (ст. 1073 Гражданского кодекса РФ — Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте до 14 лет: ст. 1074 РФ Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте с четырнадцати до 18 лет), который по оценкам специалистов составляет около 50000 рублей в час.

Сообщает УМВД России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:09 25 Октября 2013
    1 0
    Солидный - это сколько? Не так давно 26-летнему оболтусу за такую "шутку" с автовокзалом всего 10000 рублей присудили выплатить.
    http://tvernews.ru/news/157721/

вверх