https://tvernews.ru/news/159950

Депутаты горДумы дополнительно выделили 8 миллионов рублей на содержание магистральной улично-дорожной сети в 4 квартале

TIA, 25 Октября 2013, 11:22
, 1

Изменения бюджета города Твери на 2013 год рассмотрели депутаты Тверской городской Думы на заседании постоянного комитета по бюджетной и налоговой политике.

9-ое по счету, перераспределение средств коснется содержания магистральных улиц и мероприятий по переселению граждан из аварийного жилого фонда.

Согласно проекту решения, внесенному администрацией города, необходимо увеличить расходы на содержание магистральной улично-дорожной сети на 4 квартал на 8 миллионов рублей. Еще в сентябре на эти цели было выделено более 28 миллионов рублей. Однако, по мнению специалистов городской администрации этих средств хватит на проведение уборки магистралей и посыпки проезжей части лишь на 5-6 раз в месяц. А дополнительные 8 миллионов позволят проводить эти виды работ в три раза чаще. Представители Контрольно-счетной палаты города Твери поинтересовались, каким документом руководствовалась администрация, устанавливая такую периодичность. Была назван технический регламент мэра Москвы от 1998 года. Депутаты с такими доводами не согласились, поскольку этот документ был разработан для города с особым статусом, и порекомендовали администрации разработать собственное постановление о нормативах финансовых затрат на содержание автомобильных дорог. С такой протокольной записью эта поправка в бюджет город была одобрена комитетом.

Также депутаты рассмотрели вопрос о выделении дополнительных 78 миллионов рублей на финансирование программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Она реализуется на условиях софинансирования: 45 процентов – средства Фонда содействия реформирования ЖКХ, 55 процентов – областной бюджет, 5 процентов – бюджет Твери. Заложенные средства - 6 миллионов рублей - были рассчитаны из норматива Минэкономразвития, который установил предельную стоимость 1 квадратного метра жилья для Тверской области с отделкой в 34 тысячи 600 рублей. По мнению представителей администрации, такого дешевого жилья в столице Верхневолжья нет. Кроме того, постановлением Правительства Тверской области для Твери установлена рыночная стоимость 1 кв. метра с отделкой в 55 тысяч 176 рублей. Именно на эту цифру и необходимо ориентироваться. Возникшую разницу должен возмещать муниципальный бюджет. Именно на это и пойдет 78 733,7 тысяч рублей. Чтобы изыскать средства, было предложено сократить бюджетные ассигнования по многим целевым программам: развитие предпринимательства в Твери, замена лифтов, энергоэффективности. Около 60 миллионов рублей снято с объектов адресно-инвестиционной программы.

Депутаты засомневались в необходимости закладывать в бюджет города настолько высокую цену квадратного метра жилья. С отрицательным заключением поправка вынесена на очередное заседание Тверской городской Думы, где будут рассмотрены все изменения в финансовый документ.

Сообщает пресс-служба Тверскеой городской Думы

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 17:07 27 Октября 2013
    0 0
    ООО "ТДЭУ" и МУП "ЖЭК" не доедают? Сочувствую.

вверх