https://tvernews.ru/news/159926

Тверская «Волга» победила «Коломну» со счетом 4:1

TIA, 25 Октября 2013, 08:30
, 0

В матче 21-го тура на стадионе «Химик» тверская «Волга» принимала подмосковную команду «Коломна». Несмотря на то, что хозяева пропустили первыми, встреча закончилась более чем убедительной победой волжан со счетом 4:1.

Стартовый протокол «Волги» отчетливо показал, что Виктор Навоченко после двух поражений на выезде серьезно перекроил линии. На скамейке запасных остались Лоханов, Тихонов, Юсупов и даже джокер волжан Гига Мамулашвили, зато в основе вышли молодые Виноградов, Рощин, Крупский. И еще одна деталь: капитанская повязка перешла на рукав Александра Смирнова.
В дебюте встречи интереснее смотрелись коломенские гости, которые чуть больше владели мячом и чуть чаще переходили на половину поля хозяев. Впрочем в забитом на 13-ой минуте голе в ворота «Волги» было больше везения, чем логики развития игры. Роман Максимов, подавая угловой, явно не рассчитывал, что окажется в сетке ворот Петра Устинова без посторонней помощи. «Волга» отыгралась через девять минут в характерном для себя стиле: подача со стандарта и Артем Рощин ударом головой забил свой пятый гол в этом сезоне. Выводить свою команду вперед был обязан Сергей Пестряков, который на 40-й минуте оказался один на один с вратарем «Коломны». Удар у полузащитника волжан пришелся точно в руки Василия Черницына. Свисток на перерыв оставил на табло «Химика» две единицы.
С первых минут второго тайма «Волга» стала доминировать на поле. Подопечные Виктора Навоченко заперли соперника на его половине поля, а в случае потери мяча включали жесткий прессинг. Продолжительные атаки с участием большого количества игроков принесли свои плоды. На 65-ой минуте защитники гостей уложили в своей штрафной Сергея Коровушкина. Александр Кабанов пробил с 11-метровой отметки без шансов для вратаря. Поведя в счете, «Волга» не снизила атакующих оборотов. При этом «Коломна», показалась, смирилась с поражением и потеряла интерес к игре. Чувствовалось, что физических сил у подопечных Вячеслава Сарычева с каждой минутой становилось меньше и меньше.
Под занавес встречи волжане преподнесли своим болельщикам царский по меркам этого сезона подарок. На 87-ой минуте изящную трехходовку в штрафной «Коломны» завершил Алексей Феколкин, а на 90-ой жирную точку в матче поставил Дмитрий Тихонов, красивым ударом со средней дистанции поразивший девятку ворот соперника.
Победа со счетом 4:1 стала для тверской «Волги» самой крупной в этом сезоне.
Следующий матч на «Химике» состоится уже в воскресенье, 27 октября. В гости к «Волге» приедет команда «Знамя Труда». Начало встречи в 15:00.

 

ПРОТОКОЛ МАТЧА

Первенство России по футболу 2013/14. Второй дивизион. Зона «Запад». 21 тур
24 октября 2013. Тверь. Стадион «Химик». 500 зрителей.

«Волга» Тверь – «Коломна» Коломна – 4:1 (1:1)
Голы: Максимов, 13 (0:1), Рощин, 22 (1:1), Кабанов, 65 (с 11 м, 2:1), Феколкин, 87 (3:1), Тихонов, 90 (4:1).

«Волга»: Устинов, Смирнов А. (Лоханов, 80), Наврузов, Кабанов, Крупский, Дрягин (Юсупов, 78), Коровушкин, Виноградов (Мамулашвили, 69), Феколкин, Пестряков (Тихонов, 70), Рощин (Айметдинов, 85).
«Коломна»: Черницын, Крылов, Галыгин, Шамарин, Шарапов, Липаткин, Чернышов (Огнев, 58), Саунин, Лушников (Воронков, 87), Заикин (Аксенов, 90+), Максимов (Турченков, 46).

Судья – И. Парфентьев (Санкт-Петербург).
Предупреждения: Смирнов А., 21 (неспортивное поведение), Крупский, 43 (грубая игра) – Шамарин, 21 (срыв атаки), Крылов, 24 (грубая игра).

 

Метки: волга, футбол
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх