https://tvernews.ru/news/159861

В Тверской области приведут в нормативное состояние 152 километра дорог

TIA, 24 Октября 2013, 15:35
, 8

Строительство участка дороги в обход Вышнего Волочка – важнейшая часть проекта скоростной магистрали «Москва-Санкт-Петербург» и решение застаревшей проблемы транспортной загруженности города, а также новый импульс социально-экономическому развитию территорий вблизи будущей трассы. Ввести этот дорожный объект в эксплуатацию планируется в 2015 году.

Проект реализуется при активном сотрудничестве и постоянном взаимодействии Государственной компании «Российские автомобильные дороги» и Правительства Тверской области. Сегодня, 24 октября в Москве между сторонами, а также ОАО «МОСТОТРЕСТ» было подписано трёхстороннее соглашение о порядке использования автомобильных дорог Тверской области, задействованных при строительстве скоростной автомагистрали «Москва-Санкт-Петербург».

Необходимость выработки такого документа обсуждалась в сентябре во время рабочей встречи главы региона с председателем правления компании «Российские автомобильные дороги» Сергеем Кельбахом. Андрей Шевелёв поднял вопрос восстановления региональных и местных автодорог, используемых для подвоза строительных материалов. Ведь перевозка тяжеловесных грузов и движение строительной техники серьёзно ухудшили их состояние. Особый акцент был сделан на социально важных участках, в частности тех, по которым ежедневно ходят школьные автобусы.

В соглашении, которое сегодня подписали Губернатор области Андрей Шевелёв, председатель правления компании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах и руководитель проекта строительства Обхода Вышнего Волочка Борис Сакун, очерчены обязательства госкомпании о порядке использования автодорог, сроки их восстановления и виды работ.

Сергей Кельбах выразил благодарность главе региона за сотрудничество по реализации проекта строительства скоростной трасы в целом, а также отметил особенность сегодняшнего подписания:

- Это прецедент в деятельности компании, когда начав работу по созданию магистральной сети, особое внимание уделяется сохранению региональных дорог и приведению их в нормативное состояние.

- Я рад, что нам удалось достичь согласия по ряду ключевых для нас позиций и привести решение этих важных вопросов к общему знаменателю, - подчеркнул глава региона. - В течение ближайших двух лет в Торжокском, Спировском и Вышневолоцком районах в рамках соглашения подрядчики должны восстановить 152 километра дорожного полотна и задействованные в строительстве трассы мостовые сооружения.

Проект строительства объезда Вышнего Волочка имеет не только региональное, но и стратегическое значение на федеральном уровне, что сегодня отмечалось участниками 2-го Московского международного форума по иностранным инвестициям.

Понимая его важность и актуальность, Государственная компания готова совместно с региональным Правительством провести оценку состояния региональных, муниципальных автодорог уже в середине следующего года. Кроме того, как было отмечено во время подписания документа, основной объём работ планируется завершить также в 2014 году.



Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 17:38 24 Октября 2013
    1 1
    А привести в нормативное состояние коммуникации в Тверской области у них нет желания? В Твери сети водоснабжения вообще все менять надо

    • 18:28 24 Октября 2013
      1 0
      эту дорогу от столицы к Питеру очень вовремя строят к Чемпионат мира в 2018)
      Да и должна быть такая трасса между столицами для тех кто не хочет терять время в дороге

    • 10:57 25 Октября 2013
      0 0
      Зачем вы все подряд смешиваете? вам в этой конкретной новости говорят про дороги, а не про водоснабжение. нет бы порадоваться, что 152 км восстановят, это что плохо что ли?

  • 21:16 24 Октября 2013
    1 0
    Такая дорога и без чемпионата мира нужна. Другое дело, что строители по определению должны приводить в нормальное состояние те дороги, что разбомбили. При чем тут взаимные благодарности и расшаркивания VIPов, не пойму...

  • 21:58 24 Октября 2013
    0 0
    Я вот так до конца и не пойму, этот объезд будет только для платной дороги? Если так, то толку не будет, основная часть движения все равно по бесплатной будет ездить через город.

    • 11:18 25 Октября 2013
      0 0
      Сэкономит час времени за пару сотен рублей.
      Поедите по бесплатной?

      • 18:21 25 Октября 2013
        0 0
        От Твери до Питера будет где-то от 500 рублей. Это примерно 50% стоимости бензина для проезда этого пути средней легковушкой. Далеко не каждый готов так потратится, особенно кто ездит довольно часто. На данный момент уже есть статистика игнорирования платных дорог грузовым транспортом (читай тут http://www.rg.ru/2013/04/25/dorogi.html)

        • 11:44 28 Октября 2013
          0 0
          Я не про всю дорогу, а об участке в объезд Волочка.
          На всем участке сэкономите гораздо больше времени и бензина. 110 на круизе и расход минимален.
          А два часа времени будут стоить моих 500 рублей. + не надо будет совершать постоянные обгоны фур и тихоходов, а это так же сэкономленные нервы на дороге и возможно жизнь/здоровье.

вверх