https://tvernews.ru/news/159859

Административная комиссия города Твери подвела итоги работы за III квартал

TIA, 24 Октября 2013, 15:16
, 3

За третий квартал 2013 года на заседаниях административной комиссии при администрации города Твери было рассмотрено 985 протоколов, составленных сотрудниками муниципалитета, правоохранительных и надзорных органов.

Почти половина рассмотренных протоколов была составлена по фактам нарушений в сфере торговли – по статьям 59 («Осуществление мелкорозничной торговли, оказание бытовых услуг либо услуг общественного питания без документов, подтверждающих право размещения объектов мелкорозничной сети либо предоставления услуг») и 59.1 (часть 1 – «Торговля и оказание услуг населению вне отведенных для этого мест») Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» – 187 и 264 протокола соответственно. По итогам рассмотрения на нарушителей были наложены штрафы от 500 до 3000 рублей – на общую сумму свыше 480 тысяч рублей.

85 протоколов было составлено по статье 34 Закона – «Нарушение порядка размещения транспортных средств». По итогам рассмотрения материалов административной комиссией в 49 случаях факт незаконной парковки был признан, на нарушителей были наложены штрафы в сумме от 1,5 до 2 тысяч рублей.

Всего за третий квартал 2013 года административной комиссией было вынесено 95 предупреждений и наложено 704 штрафа – в общей сложности на 1 480,9 тысяч рублей. Конечно, не все нарушители соглашаются с вынесенным им наказанием. Многие, к примеру, используют своё законное право на обжалование решения комиссии в судебном порядке. Впрочем, подобная мера далеко не всегда даёт желаемый результат – за второй квартал судом было отменено только 11 решений комиссии, что составляет менее 1,5% от их общего числа. Тем же, кто просто игнорирует требование об уплате штрафа, о причитающемся долге напомнит Федеральная служба судебных приставов – за три месяца туда было передано на исполнение более 170 постановлений о вынесении штрафа.

Что касается фактического взыскания штрафов с нарушителей – за 9 месяцев 2013 года только за счёт штрафов, наложенных городской административной комиссией, в бюджеты города Твери и Тверской области поступило 841 и 810 тысяч рублей соответственно.


Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 18:18 24 Октября 2013
    1 0
    Показуха, перетрудились бедняги. А где реальные административные действия, как город был загажен, замусорен так все на месте и осталось, комиссия привлекла хотя бы одно должностное лицо администрации за ненадлежащую организацию сбора и вывоза мусора - нет ! По благоустройству администрация не работает. Всех на улицу и работать

  • 20:56 24 Октября 2013
    1 0
    Как торговали лица "толерантной" национальности по городу нарушая все мыслимые торговые правила, так и торгуют. А комиссия отчитывается о своих успехах.
    Это было бы смешно, если бы они не получали зарплату из бюджета. За наш с вами счет цирк-то, между прочим.

  • 22:30 24 Октября 2013
    1 0
    Ага, и только цыгане в самом центре города продолжают торговать исключительно с соблюдением всего и вся, иначе ж их ежедневное присутствие никак не объяснишь.

вверх