https://tvernews.ru/news/159846

В Твери пройдет митинг в поддержку арестованного нацбола Сергея Череповского

TIA, 24 Октября 2013, 12:54
, 16

Митинг в поддержку задержанного на первомайской демонстрации Сергея Череповского пройдет в четверг в Твери. Сторонники считают его политзаключенным, сообщил "Росбалту" член исполкома "Другой России" Александр Аверин.

В акции на площади Славы, которая начнется в 17:00, примут участие представители партии "Другая Россия", КПРФ и другие общественные и политические организации Твери.

Сергей Череповский был задержан в Твери 1 мая 2013 г. на первомайской демонстрации. Ему инкриминируют ч.1 ст.318 УК РФ ("Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти"). Максимальный срок наказания по этой статье — 5 лет лишения свободы. Он содержится в тверском СИЗО.

"Росбалт" также сообщает, что в суде по делу Череповского участковый отдела полиции "Центральный" Денис Васин, который проходит по этому делу как потерпевший от незаконных действий Череповского, отказался от части показаний, зафиксированных на стадии предварительного следствия и отраженных в обвинительном заключении.

В частности, он заявил, что Сергей Череповский не выражался нецензурно и не хватался за форменную одежду. Обо всем этом, как рассказал в суде полицейский, он услышал от других сотрудников полиции.

Васин объяснил суду причину задержания Череповского. Полицейский сообщил, что на акции 1 мая 2013 года Сергея Череповского посчитали экстремистом, поскольку он был одет в черную одежду и держал в руках флаг с изображением лимонки.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (16)


  • 13:29 24 Октября 2013
    3 1
    А этот самый Череповский... гм... каким образом "применил насилие, не опасное для жизни или здоровья, в отношении представителя власти". При помощи своей черной одежды или при помощи нарисованной лимонки? Это он там схватил двух полицейских и потащил по тротуару? А те не хотели идти в отделение полиции и всячески упирались.
    Такое впечатление, что наша полиция опять нашла приключения на свою ж...пу. Теперь за одним митингом потянутся другие, потом третьи и этому не будет конца.
    Сегодня с утра мне попалось навстречу человек 40 в черных одеждах, некоторых я знаю, они работают в различных органах власти. Кое-кто из них не раз выражал недовольство властью, а точнее своими сослуживцами, типа уже задолбали своей тупостью и подковерными интригами, пользы от них государству никакой, а только вред - зря бюджет проедают.
    Эх, люди... почему вам не живется спокойно? Зачем вы гадите друг другу? Зачем хватаете себе подобных? Все вы грешники! Всех вас ждет адъ! Покайтесь, пока не поздно! Очиститесь от скверны! Возлюбите ближних своих как самих себя!

  • 13:48 24 Октября 2013
    1 5
    Нашли очередного потерпевшего от "преступной власти"? Ну-ну. Вперёд. Пообсасывают и забудут. Помниться, не так давно местечковая "оппозиция" падала в обморок от насилия сатрапов над бедным мальчиком Блиновым. Но конъюнктура поменялась и на Блинова стало пофиг. Теперь на щите Черепковский. Надолго ли?

    • 15:15 24 Октября 2013
      4 1


      Список " гордо козыряющих сотоварищей" привести можете ? Ну да ладно, пусть не список- так, пару фамилий? Когда и от кого вы слышали выражения, которые приписываете неким грезящимся вам "сотоварищам" Череповского. Он что, пришел в отделении полиции и напал на полицейских ?
      Тогда зачем разливаете здесь свой словесный понос ? Это-не оскорбление, а всего лишь констатация, причем в достаточно мягкой форме. Можете опровергнуть- но для этого придется таки НАЗВАТЬ этих "сотоварищей".
      Кстати, если говорить о лимоновцах, то многие ребята из его партии , как и сам Лимонов(Савенко) , прошли через тюрьмы, где отбывали немалые сроки. При этом проявили себя весьма и весьма достойно. Надо ещё моральное право иметь, чтобы о них писать в таком ключе. Сильно сомневаюсь, что у вас такое право есть. Не уверен, сумеете ли вы сохранить человеческий облик проведя хотя бы несколько суток в кпз. Ну, а врать , выдумывать и приписывать свои слова другим- такое ни кому чести не делает, мужчине- тем особенно.

  • 13:59 24 Октября 2013
    5 2
    Ув. SanitaR_, а вам не интересно - подал Блинов в международный суд на полицию? Или не подал? Когда уже будут подвижки? Мое мнение, если полиция сама не может избавиться от самых тупых идиотов, то это не значит, что они должны оставаться в ее рядах. Такого позора, как при организации провокации против Блинова, полиция не знала еще со времен создания милиции. Один только бомж чего стоил - с эсэсовскими наколками.

    • 14:48 24 Октября 2013
      2 2
      Мне - нет. Я не думаю, что Блинов сможет стать инструментом для отделения зёрен от плевел в силовых структурах. "Провокация"? "Позор"? Что-то ни митингов, ни шумихи в СМИ нет. Вывод - всем глубоко пофигу. Только сотоварищи "спровоцированного" гордо козыряют - вот мы какие крутые, против нас сама полиция провокации провоцирует!

  • 14:21 24 Октября 2013
    4 0
    А вот кстати вопрос полицаям и гбшникам, которые любят читать ТИА и нередко комментируют новости в стиле своего ведомства..У вас хоть проходят занятия по полит. подготовке?

  • 14:49 24 Октября 2013
    4 0
    "Доказательства" "экстремистской деятельности", конечно, бесподобны :) И, обратите внимание, речь в подобных случаях всегда идет не о "бытовой почве" или "национальных традициях". Когда надо- то даже перестрелку в центре Москвы "национальной традицией" объявляют, стайные драки с поножовщиной- у них всегда "на бытовой почве", а вот ношение черной одежды- экстремизм , тут сразу всё понятно:) Я уже писал не раз и не два, но так до сих пор не увидел внятного ответа на простой, самый главный вопрос : какую угрозу и для кого представлял Череповский на праздничной демонстрации 1-мая 2013 года ? Чем была обусловлена необходимость применения в отношении данного гражданина РФ полицейского насилия ? Вы хоть вдумайтесь в значение слова "демонстрация"- это как раз и есть место, где люди должны иметь возможность выразить ( продемонстрировать взгляды и идеи). Но у нас "как всегда"- парламент- не место для дискуссий, демонстрация- не место для демонстрации ( точнее,не любых, а только "правильных, взглядов).
    Мне кажется,, сегодня, когда поножовщина на улицах становиться обыденностью, дело, возбужденное против Череповского и его содержание под стражей , становится апофеозом абсурда и маразма.

  • 15:05 24 Октября 2013
    0 2
    Вера - вещь хорошая. Хотите верить, что полиции кровь из носу необходимо кого-то спровоцировать - верьте. Хотите верить, что любой несогласный с такой точкой зрения - чикистский засланец - пожалуйста. Хотите слушать информацию только от одной стороны конфликта, красиво оформленную и поданную, но без ссылок на источники - "Росбалт" вам в помощь.
    Если бы Блинов с Черепковским детдому игрушки купили, в больнице тяжёлым больным бы помогали, потерявшихся без вести помогли искать, я бы слова против них сказать не смел.
    А сейчас здоровые молодые люди, играющие в азартные игры с госструктурами вызывают только раздражение.

    • 15:15 24 Октября 2013
      4 1
      Чтоб вам не пришлось хватать людей на улицах, обеспечьте им возможность нормального достойного существования. Тогда у вас появится возможность писать мемуары, в которых большой кусок сможете посвятить своей роли в процветании Отчизны. А если всю жизнь так и будете только хватать и устраивать провокации, то что вы напишете? - типа "я всю жизнь хватал людей на улице и устраивал провокации". Поразмышляйте над этим, ведь, рано или поздно у всех возникает желание написать мемуары, правда пишут не все (ко мне обращались с просьбами написать им мемуары, я их всех вежливо на фиг послал). И все же, чем будут гордиться ваши потомки? Чем?

      • 15:46 24 Октября 2013
        4 1


        Трепло ты пустое, а не санитар :) Не хочется с такими общаться, но тут такая интересная штука вышла, что просто не могу не поймать на слове. Цитирую:
        "Если бы Блинов с Черепковским детдому игрушки купили, в больнице тяжёлым больным бы помогали, потерявшихся без вести помогли искать, я бы слова против них сказать не смел." Здесь речь не о Блинове, более того, насколько хватает моих познаний, полагаю, что они, в смысле Блинов и Череповский, вообще- идеологические противники Что общего может быть во взглядах у активного сторонника Навального и Каца Блинова, и сторонника Лимонова-Череповского, тогда как сегодня- именно Лимонов является одним из самых ярких и последовательных оппонентов Навального ? ЖЖ Лимонова вам в помощь. Общее у них только то, что у обоих - обостренное чувство справедливости и активная гражданская позиция, свободолюбие, отсутствие чувства раболепствования перед начальством, ну так и что с того ? Может просто предки у обоих не были крепостными ? :)
        Но за язык то тебя никто не тянул ! Поэтому сообщаю : Блинов участвовал в поиске потерявшихся без вести, и тому будет не один десяток свидетелей. Вот насчет игрушек или тяжелобольных не знаю, я с Блиновым не знаком, но вот в поиске без вести пропавших- он точно участвовал, помню хорошо.Надеюсь, немного силы воли сумеете найти, чтобы свое обещание сдержать ? ( насчет того, чтоб умолкнуть в отношении Блинова и Череповского ?).
        Да,кстати, Блинов - зарегистрированный пользователь ТИА, хвалить себя, полагаю, не в его правилах, но в данном случае все же прошу его по-возможности хоть кратко откликнуться , чтобы мои слова насчет его участия в поисках безвести пропавших не выглядели здесь голословно.

  • 19:45 24 Октября 2013
    1 2
    ВЕКТОР, я в курсе, что Блинов участвовал в поиске С. Голосова, т.к. тоже принимал в этом участие. Роль Блинова и объём его помощи в проведении поисков оценивать не буду, но замечу - после первого ареста данного гражданина в городе появились плакатики, выполненные в стиле объявлений "Лизы Алерт", волонтёрского отряда, ведшего поиск Голосова, с фото Блинова и текстом, что, мол, схвачен сатрапами честный человек. После освобождения из под ареста Блинов сам говорил о том, что с друзьями придумал эту "шутку", слышал я это лично. Извините, фотовидеофиксации не вёл. Считаешь, я - пустое трепло? Флаг в руки, барабан на шею, гугл в помощь. Спроси у людей, руководивших тогда поисками пропавшего, как они относятся к Блинову. Хотя да, мы же все засланцы и переодетые прапора.
    Ну да ладно, спрашивали "как так, Блинов и Череповский - это ж разные полюса? Как их вообще можно сравнивать?!". Отвечаю, если конечно не наскучило читать.
    И Блинов, и Череповский - молодые люди, хорошо подходящие на роль жертвы. Примерные, красивые, идейные. И вдруг "ни за что, ни про что" их заметает полиция. При этом оказывается, что всё это снимают с разных ракурсов и довольно продолжительное время. Задержанные при этом ведут себя очень театрально. Вот задерживают Череповского (см. видео). Если он уверен в своей невиновности, почему нельзя спокойно дойти до машины полиции? Доехать до отдела, послушать что тебе скажут, опровергнуть всё грамотно и валить на все четыре стороны? Потому что цель не в раздаче агиток и партийной газеты (а именно это делал Череповский и Зиновкина - http://drugros.ru/politzk/3412.html), а в создании образа мученика. Российская оппозиция (ведь Лимонов и Навальный оппозиционеры? Оба двое?) использует единый, выверенный футболистами приём - искусственно подстався под удар, а потом громко блажи, чтоб тебя пожалели. Уважать организации и парти любого рода, сливающие своих же под полицейские дубинки у меня не получается.
    Извините, что многобуков.

    • 20:51 24 Октября 2013
      4 1
      Я так и предполагал, что вы не сдержите слова и не умолкните.
      Не надо говорить лишнего, тем более тогда, когда никто за язык не тянет. Тогда и не придется позорно оправдываться в стиле: "я вообще-то сказал не это".
      Оказывается без вести пропавших Блинов таки искать помогал- но теперь вы без зазрения совести опять начинаете словоблудить и наводить тень на плетень, про "роль и объем помощи", хотя в предыдущем комменте насчет роли и объема ничего не оговаривали. Какая роль и объем ? Просили помощи добровольцев- человек откликнулся. Мало ? Завтра выясниться, что Блинов подарки детям больным дарил- но вы тут же напишите, что не те подарки дарил, мол , вааще те подарки детям не понравились, и ещё листовку какую-нибудь в добавок приплитете.

  • 22:16 24 Октября 2013
    0 0
    Я вроде умолкать не обещал, с чего Вы это взяли? И где это я от своих слов отказывался?
    А вот Вы немного не попали - если не знаете ничего о волонтёрском движении и обстоятельствах поиска Голосова (именно в поисках этого ОДНОГО человека принимал участие Блинов), то бить себя в грудь и искать ложь в моих словах не стоит.
    Участвовать в поиске, сидя на сборах волонтёров в кафе "Яблоки" (помните такое на Трёхсвятской?) - это одно. Там Блинов был, снимал всё на "айфон" и пытался руководить, не имея ни малейших знаний. А вот на прочёсе местности, где парни и девчонки ползали по уши в грязи, я его как-то не заметил. Раз уж Вы хотите объективности в этом вопросе, спросите у самих волонтёров, найти их контакты не так уж и трудно. Здесь ссылки выкладывать не буду, а то вдруг это будут мои сообщники - тененаплетеньнаводители.
    Любопытно узнать Ваше мнение о поведении задерживаемых и работе на камеру. Или тут тоже слабина получилась?
    Потерпите уж меня ещё немного, сделайте милость, выходные у меня скоро кончатся и снова можно будет петь осанны узникам совести не отвлекаясь на провокатора Системы.

  • 22:58 24 Октября 2013
    1 0
    волком бегал, псом помрет. про всЭх.

  • 13:20 25 Октября 2013
    0 0
    Единомышленники ПОДВАЛЬНОГО.

вверх