https://tvernews.ru/news/159803

Подозреваемый в убийстве врача в Твери будет направлен на судебно-психиатрическую экспертизу

TIA, 23 Октября 2013, 20:38
, 2

Как рассказал ТИА руководитель следственного отдела по городу Твери СУ СК, Денис Жуков, подозреваемый в убийстве 61-летнего врача-невролога наблюдался у него с 2012 года.

- Это мужчина 80-го года рождения, проживал в Пролетарском районе, не женат, детей нет. Официально нигде не работал, на жизнь зарабатывал изготовлением рамок для икон, - пояснил Денис Жуков.

По версии следствия, 22 октября 33-летний тверитянин, находясь на приёме у врача-невролога в терапевтическом отделении № 3 поликлиники скорой медицинской помощи, расположенной по ул. Семенова д.38 города, нанес последнему несколько ударов колюще-режущим предметом в область шеи. От полученных травм врач скончался на месте.

Подозреваемый скрылся с места преступления и был обнаружен в своём доме через несколько часов. Складной нож кустарного изготовления, который, предположительно, стал орудием убийства, изъят в кабинете врача.
Сегодня вечером состоялось заседание Пролетарского районного суда, где обвиняемому избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Мужчину будут судить по статье 105 УК РФ "Убийство", в соответствии с которой ему грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

По словам Дениса Жукова, с учётом личности подозреваемого, предварительно будут проведены судебно-психиатрическая и ряд других экспертиз.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:09 24 Октября 2013
    0 0
    признают психом, посидит несколько лет на всем готовом и выйдет на свободу
    а человека уже не вернешь
    несправедливо

  • 17:35 24 Октября 2013
    0 0
    Ввести обратно смертную казнь и за умышленное убийство казнить, под страхом собственной смерти может меньше начнут убивать. Из-за безнаказанности появляется много сброда, в том числе и во власти, радикальные меры возможно помогут это исправить.

вверх