https://tvernews.ru/news/159797

В Тверской области отмечают 95-й день рождения ВЛКСМ

TIA, 23 Октября 2013, 19:36
, 8
<p></p>

29 октября свой юбилейный, 95-й день рождения отмечает ВЛКСМ. Дата во всех отношениях знаменательная. Тем более что многие представители самых разных профессий и сфер деятельности до сих пор с волнением  вспоминают свою комсомольскую юность.

В преддверии дня рождения комсомола в Законодательном Собрании Тверской области состоялась встреча председателя областного парламента Андрея Епишина с ветеранами комсомольских организаций.

Молодое поколение вряд ли навскидку расшифрует аббревиатуру ВЛКСМ. Зато ветераны, те, кто может с полным основанием сказать о себе строчкой из песни «комсомол не просто возраст – комсомол моя судьба», в момент ответят, что ВЛКСМ – это Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз молодежи. Именно эта молодежная организация в свое время была настоящей кузницей кадров для большой многонациональной страны. О ней вспоминали с особенной теплотой участники встречи.

- Для каждого комсомол остается символом молодости и созидания. В памяти живы воспоминания об особом комсомольском братстве, о студенческих стройотрядах, о первом опыте управленческой работы. И всех нас объединяет не ностальгия, а чувство сопричастности к общему, хорошему, доброму делу, - считает председатель Законодательного Собрания Андрей Епишин.

И участники встречи не могли с этим не согласиться. Ведь сегодня много говорится о необходимости новых социальных лифтов для участия молодежи в общественно-политической жизни. Но при этом необходимо помнить, что главным условием личностного и профессионального роста является упорный труд при реализации всех способностей. ВЛКСМ как раз и предлагал такие лифты, делая акцент на патриотическом и нравственном воспитании подрастающего поколения, на пропаганде здорового образа жизни.

В ходе обсуждения не раз высказывалось сожаление, что у современной  молодежи нет такой организации. Между тем, позитивный опыт комсомола востребован в настоящее время в различных, более современных  форматах. Уже возродились студенческие строительные и волонтерские отряды, поисковые, военно-патриотические, экологические, спортивные объединения молодежи. Развивается лидерское движение.
Например, весной этого года Молодежная палата Законодательного Собрания выступила с инициативой выдвижения молодых кандидатов в местные органы представительной власти.  Проект, который получил название «Обновление», был воспринят очень позитивно – юные политики показали достойный результат. И такие проекты можно только приветствовать, более того – их нужно  развивать и поддерживать.

И, конечно, приятный момент – церемония награждения. Председатель областного парламента вручил ветеранам комсомольских организаций Почетные грамоты и Благодарственные письма Законодательного Собрания.

- Сегодня кто-то из вас находится на заслуженном отдыхе,  а кто-то продолжает трудиться с прежним комсомольским задором в различных отраслях экономики, в органах государственной власти и управления, показывая образцы творческого подхода к порученному делу. Уверен, что и впредь мы сможем опираться на ваши глубокие знания и богатый опыт, - сказал в завершении встречи Андрей Епишин. – Еще раз от души поздравляю вас со знаменательной датой. Пусть комсомольский огонь не угасает в ваших сердцах.  
Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 19:55 23 Октября 2013
    2 0
    Легенды сочинять у нас мастеров много... Тут ведь кто что вспоминает. Одни - стройотряды, бамы, молодость и то самое созидание. А вот другие скорее то, как вовремя подсуетились с партийными бабками старших товарищей, окучивая их в разных ЦНТТМ и коммерческих банках. Золотое было время. Да и некоторым персонажам новости есть, что вспомнить...

    • 09:03 24 Октября 2013
      2 0
      дык он и вспомнил о первом опыте управленческой работы:)

  • 19:57 23 Октября 2013
    3 0
    надеюсь секретный план сноса памятников советским деятелям там не обсуждался.

  • 21:10 23 Октября 2013
    3 0
    В свете слов Епишина... А куда делася молодой и перспективный депутат единорос Илья Холодов?

  • 21:23 23 Октября 2013
    0 0
    На столе какие то не комсомольские напитки. Хотя может для маскировки...

  • 23:17 23 Октября 2013
    2 1
    Не знаю, что-то я пиетета не испытываю. Ну, было, ну, прошло. И далеко не всегда это было хорошо и здорово. Ну, 95 лет. И чего ус@раться по этом поводу? Пардон. Старые комсомольские лидеры, поимевшие от этого все, что могли.
    А стройотряды, бамы, молодость - это не комсомол, это студенты, студенты и еще раз студенты. А это другое братство! Дру-го-е!!

    • 09:06 24 Октября 2013
      1 0
      что-то ныне не наблюдается студенческих стройотрядов! зато все увеселительные заведения забиты студентами, студентами, студентами! да, нынче они - студенты - "другое братство!"

      Пысы: комсомольцем не был

    • 22:36 24 Октября 2013
      0 0
      Товарищ doris , ты же совсем недавно гневно клеймила пидарасов, то есть гомосеков, в смысле педерастов. . И нам было это очень приятно читать. Но когда, ты поднимаешь свою тоненькую ручку на комсомол, это нехорошо. Это говорит о твоей несознательности и непонимании исторической роли этой организации. Пишу серьезно, не стеб. Комсомол это политическая организация, со своей идеологией. Было очень много хорошего. Было и плохое. Диалектика. Закон единства и борьбы противоположностей. Надо вспоминать хорошее и правильное.

вверх