https://tvernews.ru/news/159783

Житель Твери выплатил более 4 миллионов рублей, чтобы не расстаться со своим имуществом

TIA, 23 Октября 2013, 17:27
, 1

Гражданин Г. оформил заем денежных средств на тверском предприятии ООО «Тверьстроймаш». Сумма, которая потребовалась гражданину, в ту бытность директору ОАО «Центральный научно-исследовательский институт штапельных волокон», оказалось довольно внушительной — 4 059 561,64 рублей. Как распорядился деньгами директор выше указанного предприятия не важно, но вот отдавать кредитные деньги не спешил. Брал-то чужие, а отдавать пришлось бы свои.

В добровольном порядке мужчина долг не возвращал, и кредитор вынужден был пойти в суд. Дело дошло до судебных приставов. В Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области в отношении гражданина Г. возбуждено исполнительное производство. Судебным приставом-исполнителем взыскание задолженности было обращено на заработную плату должника-гражданина. Но при такой большой задолженности выплаты в среднем по пять тысяч один раз в месяц не достаточны. В соответствии с п. 4 ст.69 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве» «при отсутствии или недостаточности у должника денежных средств взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности...».

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем были сделаны запросы в кредитные организации, регистрирующие органы и организации, которые осуществляют реестр акций физических лиц. Кроме того в отношении должника вынесено постановление об ограничении ему права выезда за пределы РФ. По результатам запросов стало известно, что должник является держателем акций ОАО «Центральный научно-исследовательский институт штапельных волокон». Другого имущества за ним не зарегистрировано. Судебным приставом-исполнителем Межрайонного отдела судебных приставов по особо важным исполнительным производствам Управления принадлежащие должнику акции были арестованы и переданы на реализацию в Росимущество.

В результате предпринятых принудительных мер, не желая лишиться акций, должник полностью погасил долг.
 
Пресс-служба УФССП России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 08:42 24 Октября 2013
    0 0
    Теперь гражданин Гущин может спать спокойно. Если копнуть поглубже, может возникнуть вопрос - откуда у него более половины акций института штапельных волокон? И почему от института стараниями этого директора не осталось ровным счетом ничего, только лишь стены?

вверх