https://tvernews.ru/news/159759

Подозреваемый в громком убийстве тверского врача-невролога оказался плотником. В его доме найдена одежда, в которой совершено преступление

TIA, 23 Октября 2013, 15:06
, 8
<p></p>

22 октября в Твери задержан подозреваемый в убийстве врача-невролога. Им оказался 33-летний мужчина, житель областной столицы, по профессии плотник. Он работал на дому, вырезал по дереву.

Как сообщили ТИА в пресс-службе СУ СК по Тверской области, установлено орудие убийства – это нож. Кроме того, в ходе обыска в доме подозреваемого, была обнаружена одежда, в которой и было совершено убийство.

На допросе мужчина  свою вину полностью отрицает.

Напомним, 22 октября во второй половине дня в поликлинике клинической больницы скорой медицинской помощи в Твери был зарезан 61-летний врач-невролог Сергей Пономарев. Громкое убийство произошло в кабинете врача, когда он вел прием пациентов. Невольными свидетелями жуткой трагедии стали многочисленные люди, которые услышали грохот в кабинете врача и попытались зайти в кабинет.

Мужчина, совершив преступление, поспешил скрыться. Подозреваемого в совершении убийства задержали вечером.

Следователи возбуждили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

НЕКРОЛОГ:

22 октября 2013 года в возрасте 61-ти одного года при исполнении служебного долга трагически погиб врач – невролог поликлиники ГБУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи» Пономарёв Сергей Александрович. Доктор Пономарёв С.А. был убит в своём рабочем кабинете во время приёма.

Не стало прекрасного человека, которого знали, любили, ценили и уважали коллеги по работе и многие жители Пролетарского района города Твери.

Сергей Александрович родился 27 января 1952 года. В 1975 году окончил Калининский государственный медицинский институт. В терапевтическом отделении №3 поликлиники ГБУЗ «КБСМП» проработал 33 года.

Его доброжелательность, жизненный оптимизм, простота в общении создавали вокруг него особую атмосферу. Сергея Александровича отличали внимание и уважение к людям, трудолюбие

профессионализм. Врач высшей категории, все свои знания и силы он отдавал своим пациентам. Многие годы доктор Пономарёв работал в призывной комиссии военкомата.

Коллеги по работе запомнили его как доброго товарища, готового всегда прийти на помощь. Много лет Сергей Александрович возглавлял профсоюзную организацию больницы.

Коллектив ГБУЗ «КБСМП» глубоко скорбит о безвременной кончине доктора Пономарёва Сергея Александровича и выражает соболезнования жене, сыну и близким покойного.

Метки: убийство, врач
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 15:13 23 Октября 2013
    19 0
    Земля пухом.
    Жалко человека.

  • 15:53 23 Октября 2013
    23 11
    По НТВ сказали что работал резчиком в церкви. ТИА вероятно решила не разжигать, и о данном факте умолчали. Русский, правосланый, верующий, рабочий - практически идеальный гражданин и такое преступление совершил. Еще одно доказательство того, что преступник не имеет ни пола, ни национальности, ни вероисповедния.

    • 16:47 23 Октября 2013
      6 0
      согласен!

    • 21:35 23 Октября 2013
      3 1
      Не согласен, какой он идеальный гражданин, тем более верующий?

    • 15:13 24 Октября 2013
      0 0
      "...преступник не имеет ни пола, ни национальности, ни вероисповедния." О как однако ТИА облажалось! А они указали в материале, что преступник был мужчина! Возможно вы хотели сказать, не "преступник", а "преступность", но и тут не все так гладко. Может быть преступность в целом и не имеет национальности, однако преступники национальность имеет вполне определенную, и она дает очень красноречивые результаты в сводках о росте преступности. Зайдите на официальный сайт Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и полюбуйтесь на "преступников без национальности" http://www.fskn.gov.ru/pages/main/attention/15845/index.shtml

  • 17:09 23 Октября 2013
    15 0
    Возможно доктор и работал в одной из поликлиник БСМП, но я работал именно в этой поликлинике в 1989-90 годах, никогда его там не видел. Невролог- очень дефицитная профессия в наше время, и очень нужная! В наше тяжелое время с каждым годом растет число пациентов, перенесших инсульт. Сказываются скотские условия существования наших граждан! Отдельное спасибо за это нашей любимой ПЖИВ! Но кроме этих условий существует еще и проблема сосуществования вот с такими тварями, как этот голубоглазый верующий плотник, палено ему в задницу!

  • 09:30 24 Октября 2013
    5 0
    К церкви он причастен постольку, поскольку церковь всегда пригревает и помогает по мере сил убогим. А паренек явно из пациентов. Так что антиклерикалы проходят мимо

    • 11:38 24 Октября 2013
      0 0
      по виду действительно убогий

вверх