https://tvernews.ru/news/159677

Завершено расследование уголовного дела по факту массового отравления детей в лагере «Звездный»

TIA, 22 Октября 2013, 21:13
, 0

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела возбужденного по факту пищевого отравления детей в возрасте от 7 до 14 лет в детском оздоровительном лагере «Звездный», по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238, ч. 1 ст. 293 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности; халатность).

По версии следствия, 3 июля текущего года 36-летняя женщина, работающая старшим поваром ООО «Тверской школьник», в обязанности которой входило приготовление пищи и ее раздача воспитанникам лагеря, являясь носителем норовирусной инфекции и заведомо зная о том, что с заболеванием запрещено находиться на пищеблоке, в медицинское учреждение не обратилась, нарушив санитарно-эпидемиологические правила. Повар приступила к приготовлению пищи, которая была подана на обед воспитанникам и персоналу детского оздоровительного лагеря «Звездный», расположенного в районе деревни Ямок Медновского сельского поселения Калининского района Тверской области. В результате указанных действий женщины, нарушившей санитарно-эпидемиологические правила и нормы, в период времени с 14 часов 3 июля по 07 часов 4 июля текущего года в больницу были госпитализированы 50 несовершеннолетних воспитанников лагеря и 1 сотрудник персонала с симптомами норовирусной инфекции. Вред здоровью, причиненный указанным лицам, квалифицируется как легкий.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх