https://tvernews.ru/news/159659

Ярмарку в микрорайоне Мамулино либо закроют, либо преобразуют в крытый рынок

TIA, 22 Октября 2013, 17:43
, 3

«Казачья», как ее часто называют, ярмарка в микрорайоне Мамулино пользуется большой популярностью среди населения. Здесь всегда свежие продукты и, что особенно важно для пенсионеров, доступные цены. И вот жители поселка услышали, что ярмарку собираются закрыть, возмутились и обратились с письмом к заместителю председателя Тверской городской Думы Андрею Петрову. Под письмом с просьбой, чтобы ярмарка функционировала и дальше, стоит более трехсот подписей.

Проблеме, поднятой в письме, была посвящена встреча в городской Думе представителей всех заинтересованных лиц. Действительно, как сказал Андрей Алексеевич, созданный в трудные для населения 90-е годы, рынок выполнял и продолжает выполнять свою социальную роль. Никаких претензий и нареканий его работники не получали. Жалоб тоже нет. Однако 20 лет назад требования к местам торговли были упрощенными, не такими, как сейчас. Начальник управления потребительского рынка администрации города Сергей Казак пояснил: вступающий в силу Закон Тверской области регламентирует работу рынков и ярмарок. Стационарный рынок должен располагаться под крышей, здание должно отвечать определенным санитарным нормам. Для ярмарок предписаны другие требования: работать только 90 дней в году, ларьки здесь не предусмотрены, торговля должна осуществляться только с лотков. «Казачий» рынок, по нынешним правилам и не рынок вовсе, а вот ярмаркой ему становиться тоже не с руки.

«Нам не по силам добираться до других рынков, мы привыкли покупать продукты всегда здесь, тем более экологически чистые у местных производителей,» - говорят жители близлежащих домов.

Мнение участников встречи склонялось к мысли о создании в Мамулине, возможно, на том же традиционном месте крытого рынка. Впрочем, Нина Павлишина, архитектор Пролетарского района, готова рассмотреть и другие варианты.

Сообщает ТГД.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 19:45 22 Октября 2013
    7 1
    это говорит только о том, что чуреки ни когда добровольно не будут улучшать условия труда/торговли.
    очень жаль, что до сих пор не пустили под бульдозер такой же "нужный" рынок на бульваре Ногина.

    • 00:10 23 Октября 2013
      1 0
      Да, свинарник на бульваре ещё тот, давно пода бы закрыть.

  • 22:22 22 Октября 2013
    2 0
    Странно. Кто-то что-то забыл? По закону все эти дела в будущем году так и так должны быть закрыты или превращены в крытые благоустроенные рынки со всем и вытекающими отсюда последствиями. Правда - не факт, что так будет. Могут и оттянуть в очередной раз по срокам. Не первый раз...

вверх