https://tvernews.ru/news/159641

В Твери проходит акция «Я – тверитянин» – городской этап Всероссийской акции «Я – гражданин России»

TIA, 22 Октября 2013, 14:25
, 3

Акция «Я – тверитянин» проводится в Твери уже в восьмой раз. В старте акции, который состоялся на базе средней школы №17, приняли участие представители ученических и педагогических коллективов всех образовательных учреждений города.

Площадка для старта была выбрана не случайно: проект «Чтобы помнили», подготовленный учащимися школы №17, в марте этого года не только вошёл в число лучших социальных ученических проектов города и стал победителем регионального этапа, но и представлял тверской регион на Всероссийском этапе акции в августе 2013 года в Всероссийском детском центре «Смена» (г.Анапа).

Целями акции «Я – тверитянин» являются формирование у тверской молодежи активной гражданской позиции, социализация учащихся образовательных учреждений, стимулирование интереса молодого поколения к решению актуальных городских проблем. Одним из интенсивных методов включения юных граждан в общественную жизнь является социальное проектирование.

Тематика социальных проектов, которые разрабатывают школьники, различна – это проекты по организации досуга, благоустройству школьных территорий и общественных мест, оказанию адресной социальной помощи, сохранению здоровья. Главное в акции – понимание подростком важности добровольного гражданского участия в решении различных вопросов на уровне образовательного учреждения, района, города, а также привлечение внимания органов власти всех уровней к их решению.

Среди критериев оценки проектов главными являются актуальность и важность поставленных проблем, их социальная значимость, юридическая правомерность действий, самостоятельность разработки проекта, реалистичность и экономичность, перспективность, практические результаты (или возможность развития проекта).

В этом учебном году с октября по март ребятам предстоит продумать тематику проекта, проанализировать его актуальность и реализовать. Защита проектов пройдёт в феврале 2014 года. Победители будут награждены дипломами и грамотами. Лучшие работы примут участие в областном этапе Всероссийской акции «Я – гражданин России». Кроме того, наиболее значимые и перспективные социальные проекты впредь могут быть включены в те или иные городские целевые программы и таким образом воплотиться в жизнь.

.

Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 14:31 22 Октября 2013
    2 2
    Лично я ТвериЧанин, и не надо меня оскорблять

    • 15:13 22 Октября 2013
      0 1
      Не думаю что это оскорбление. скорее кому как нравится. Тверяки, тверитяне, тверичи, тверичане - всё это допустимые варианты, встречающиеся в литературе, словарях и образованные согласно правилам топонимики.


      • 17:46 22 Октября 2013
        3 1
        Тверитяне - звучит более мягко и более благозвучно. Я не против.