https://tvernews.ru/news/159603

Тверской областной суд оставил без изменений приговор ржевским подросткам, которые признаны виновными в осквернении мемориала

TIA, 22 Октября 2013, 11:50
, 3

22 октября в Тверском областном суде была рассмотрена апелляция адвокатов парней-паркурщиков, которые дурачились на Обелиске во Ржеве и снимали это всё на видео.
Напомним, адвокаты подали апелляцию на решение Ржевского районного суда.

16 августа в городском суде Ржева судья Татьяна Сорокина зачитала приговор трем молодым людям, обвиняемым в осквернении места захоронения. Тогда 19-летние Никита Казарицкий и Михаил Берлизов были приговорены каждый к 1 году 6 месяцам ограничения свободы. Им нельзя выходить на улицу с 22:00 до 7 часов утра, нельзя покидать пределы Ржева, необходимо два раза в месяц отмечаться в надзорных органах и все свои перемещения за территорией Ржева согласовывать с надзорными органами. А 21-летний Николай Сергеев приговорен судом к году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Напомним, рассмотрение уголовного дела по существу состоялось 24 июля  в отношении трех жителей города, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч.2 ст. 244 УК РФ (осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом, мест захоронения участников борьбы с  фашизмом).

Подсудимые - это молодые люди, двум 19 лет, а одному 21 год,

Напомним, в статусе подсудимых парни оказались из-за собственной глупости, они грели попы над вечным огнем и снимали это на камеру.

На видео молодежь дурачится. Со злым умыслом или от безделья, подростки прыгают по стенам, деревьям и кувыркаются на местном обелиске. Для чего-то один из четырех парней снимает штаны и, видимо, греет попу над вечным огнем, видео датировано 2012 годом

Впоследствии  видеоролик с указанными действиями был смонтирован обвиняемыми и размещен ими в сети Интернет для всеобщего обозрения, чем была вызвана  негативная реакция общественности.



Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:38 22 Октября 2013
    1 0
    А я бы ещё и накинул срока!
    Вот оно - правосудие по-демократически. Песня в церкви (фактически в бизнес-центре) - реальный срок! Оскорбление памяти народной - пожурили чуть-чуть (условно).

    • 14:14 22 Октября 2013
      1 0
      "оскорбление памяти народной" - это нищенские пенсии наших дедов, что воевали! то, что им приходится у государства вымаливать свои льготы и т.п.!

      А тут - общее падение нравственности у молодежи, в связи с отсутствием последние 20 лет патриотического воспитания... образцово-показательная порка удалась...

      • 20:20 23 Октября 2013
        0 0
        Зато всё больше появляется церковное воспитание - воспитание рабов!

вверх