https://tvernews.ru/news/159543

Результаты недельной проверки плодоовощной базы на Спортивном переулке в Твери: от штрафов не ушёл никто

TIA, 21 Октября 2013, 17:51
, 6

В течение прошлой недели сотрудниками миграционной службы совместно с сотрудниками полиции, омона и следственного отдела проводились проверочные мероприятия на плодоовощной базе, расположенной по адресу: г. Тверь, Спортивный переулок, д. 2а.

На базе трудились граждане Содружества Независимых Государств: Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана.

В ходе проверки выявлено 15 мигрантов, нарушивших режим пребывания в Российской Федерации. Четверо из них заплатят административный штраф до пяти тысяч рублей каждый. Одиннадцать, у которых отсутствовали документы, подтверждающие право на пребывания в Российской Федерации, понесут более серьезное наказание,- административный штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей и выдворение за пределы страны.

Пять граждан Республики Узбекистан фасовали овощи на базе, не имея разрешений на осуществление трудовой деятельности. Теперь они будут работать, чтобы оплатить штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей каждый, но только после получения разрешения на работу.

Два гражданина Республики Узбекистан предъявили сотрудникам миграционной службы документы, вызывающие сомнение в подлинности, а именно патент и отрывной бланк уведомления о прибытии. Сотрудниками миграционной службы материалы по признакам состава преступления по ч.3 ст.327 УК РФ направлены в Центральный ОП УМВД России по г. Твери.

За привлечение к труду рабочих-нелегалов работодатели не останутся безнаказанными, их ждет персональная ответственность перед законом. В отношении ООО «Фруктовый рай» составлен один административный протокол, ИП Халилова Б.А. – 2 протокола. В отношении еще двух, ИП Мусазаде П.Ф. и ООО «ТУРМАН» -  проводится проверка для привлечения к административной ответственности.

Каждый составленный административный протокол для должностного лица влечет наложение штрафа от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; юридического – от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 18:08 21 Октября 2013
    6 0
    "Результаты недельной проверки плодоовощной базы на Спортивном переулке в Твери: от штрафов не ушёл никто"..... включая проверяющих!

  • 18:12 21 Октября 2013
    18 0
    Поразжигаю:
    ООО "Фруктовый рай", директор - Аллахвердиев Ашраф Джавад Оглы.
    ООО "Турман", директор - Годжаев Байрам Айдын Оглы.
    Владелец овощебазы, ООО "Спутник-М", директор - Исмаил Магомед Оглы Ахмедов.

  • 18:47 21 Октября 2013
    10 0
    Видимо потому что в Твери нет пока жертв, должностные лица будут только оштрафованы. Бирюлевских, привлекли за то же самое по УК.

  • 00:48 22 Октября 2013
    8 0
    Предлагаю номинировать эту новость на самую смешную новость недели.

  • 01:44 22 Октября 2013
    6 1
    Так ее закрывали на 5 дней или нет? В "то самое время" проезжал мимо и видел много заезжающик туда автомобилей типа газелей и подобных и большие скопления "тех самых лиц", которых там не должно было быть

    • 08:05 22 Октября 2013
      4 0
      Вы не понимаете, они все ехали сдаваться...

вверх