https://tvernews.ru/news/159532

В честь 230-летия почты в городе Старица проведено спецгашение почтового конверта

TIA, 21 Октября 2013, 16:39
, 0

21 октября в Старицком почтамте состоялась памятное гашение почтового маркированного конверта, посвященного юбилейной знаменательной дате – 230-летию Старицкой почтовой службы.

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель директора УФПС Тверской области – филиала ФГУП «Почта России» Раиса Васюк, заместитель главы администрации Старицкого района Ольга Лупик, глава администрации города Старица Татьяна Кочиева, руководитель управления пенсионного фонда в Старицком районе Максим Бодров.

Конверт с изображением первого здания почтовой станции, которое  сохранилось до нашего времени, тиражом 500 тысяч штук и штемпель первого дня спецгашения были изготовлены специально к мероприятию по заказу Тверского филиала Почты России. Его можно будет приобрести в любом из 886 отделений почтовой связи Тверской области.

Старицкая почтовая  контора,  учрежденная в городе указом императрицы Екатерины II в 1783 году, имеет свою неповторимую богатую историю. Можно только представить, сколько за 230 лет промчалось по старицкому тракту лошадей, сколько кибиток, саней, дилижансов: кто по казенной надобности, кто - по личной, а кто - по творческой, в поисках литературного материала. Но были и те, кто ежедневно исполнял свой простой профессиональный долг - доставлял почту. Они и через два с лишним столетия делают ту же самую работу, только услуг почтовых сейчас на современной почте в той же Старице не пересчитать – их более 80. Лучшим из лучших – почтальону Татьяне Смирновой, начальникам ОПС Старица-1 Ирине Захватовой, ОПС Берново - Олесе Фанкиной, за значительный личный вклад в развитие отрасли почтовой связи, высокие показатели в трудовой деятельности были объявлены Благодарности Губернатора Тверской области. А коллективу Старицкого почтамта было вручено Благодарственное письмо главы администрации Старицкого района Сергея Журавлева.

Церемония гашения юбилейного конверта привлекла внимание ветеранов почтовой связи, населения Старицы, филателистов регионального отделения союза филателистов России во главе с председателем Михаилом Мальгиным. Заместитель директора Тверского филиала Почты России Раиса Васюк вручила на память почетным гостям паспарту в празднично оформленной раме. До конца дня приобрести почтовый конверт и погасить его сувенирным штемпелем смогут сегодня все желающие. С оттиском специального штемпеля конверт можно отправить по России, а также в любую точку мира, и тем самым рассказать знакомым и друзьям о знаменательной для Старицы дате. Кроме того, такая почтовая продукция займет достойное место в коллекции филателистов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх