https://tvernews.ru/news/159513

Трое жителей города Твери предстанут перед судом за убийство 23-летнего Сергея Елисеева из-за 100 000 рублей

TIA, 21 Октября 2013, 14:28
, 0
<p></p>

Калининским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя города Твери, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, по найму), в отношении 23-летнего жителя города Твери, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в совершении убийства группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений или по найму), в отношении 26-летнего жителя города Твери, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму).

По версии следствия, в августе 2012 года 23-летний молодой человек, желавший приобрести автомашину, передал своему новому приятелю денежные средства в сумме 100 тыс. рублей, рассчитывая на то, что последний приобретет для него автомобиль за указанную сумму. Мужчина, получив денежные средства в указанной сумме не выполнил свои обязательства, в связи с чем решил организовать убийство своего знакомого, который дал ему деньги на покупку автомобильного средства. Злоумышленник вступил в преступный сговор со своими знакомыми, один из которых должен был совершить убийство, а второй должен был оказывать пособничество в совершении данного преступления путем предоставления транспортного средства, подыскания места совершения убийства, а также предоставления орудия преступления.

За совершение убийства 23-летний обвиняемый обещал пособнику вознаграждение в виде денежных средств в сумме 50 тыс. рублей. 30 октября 2012 года в соответствии с указанным планом потерпевший на автомашине трех злоумышленников прибыл в заранее подысканное безлюдное место – лесной массив в районе д. Аксинькино Бурашевского сельского поселения Калининского района Тверской области. В указанном месте 23-летний и 26-летний мужчины совместными действиями металлической монтировкой, переданной им третьим знакомым, нанесли не менее 8 ударов по голове потерпевшему, причинив ему различные телесные повреждения, от которых последний скончался на месте происшествия.

По уголовному делу проведено более 20 судебных экспертиз, в том числе генетические судебные экспертизы, допрошено более 50 свидетелей.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх