https://tvernews.ru/news/159456

Победа ТХК в матче с ХК «Ижсталь» по буллитам: 2:1

TIA, 21 Октября 2013, 09:33
, 0

Уступив в Нефтекамске действующему чемпиону ВХЛ «Торосу» с минимальным счетом 0:1, подопечные Алесея Ждахина горели желанием наверстать упущенное и взять очки в последнем матче выездной серии. «Ижсталь» накануне одержала две победы подряд: сначала был бит ХК «ВМФ-Карелия» 3:2, а затем клинский «Титан» 3:1. ТХК был последним соперником на пути к идеальной домашней серии.

В прошлом году соперники поделили очки в двух очных встречах. Сначала в гостях был сильнее ТХК, обыграв своего визави 3:2, в Твери проворнее оказались ижевские хоккеисты — 4:3. Упорные встречи прошлого сезона наводили на мысль, что игра текущего Чемпионата окажется не менее бескомпромиссной. Так и вышло.

Несмотря на массу опасных моментов, команды не могли распечатать ворота друг друга. Лишь на последней минуте стартового игрового отрезка Антон Соколов удачно сыграл на добивании и открыл счет встречи. Ему ассистировали Александр Швецов и Никита Бондарев. Хозяева и по броскам, и по выигранным вбрасываниям были лучше гостей, но дивидендов это не приносило вплоть до тридцатой минуты, когда Дмитрий Лоптев сумел пробить Алексея Яхина от синей линии.

Остаток второго и весь третий период прошли без шайб. И хотя хозяева очевидно владели преимуществом, опасных моментов у ворот ТХК было не много.

В обоюдоострых атаках и силовой борьбе команды плавно перешли через черту основного времени и оказались в овертайме. Пяти минут дополнительного времени не хватило, чтобы опредеить сильнейшего. Выяснять, кому достанется два очка пришлось в серии штрафных бросков. ТХК с начала сезона заметно улучшил эту компоненту и довольно быстро доказал свое мастерство. Два буллита, в том числе победный, на свой счет записал Александр Головин.

Пресс-конференция:

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:

— Не ждите большого интервью, все эмоции мы отдали этой игре. Я могу только сказать, что сегодня команды встретились абсолютно равные: мы по таблице находимся рядом, и все показатели у нас близки. Сегодня была равная игра, но нам, наверно, больше повезло. Я благодарен своей команде, что они все выдержали: тяжелую поездку, третью игру. Хотя у соперника тоже три игры подряд, но им было легче — они дома играли.

— Почему не смогли реализовывать численное преимущество?

— Соперник не давал: играл грамотно, закрыл всех наших игроков и оставил их ни у дел.

Сергей Абрамов, главный тренер ХК «Ижсталь»:

— Я думаю, что понравилась игра. Тренерам, как всегда тяжело, а болельщикам должна понравиться. Могли мы по ходу встречи и выиграть, могли и проиграть. Буллиты — это лотерея: трудно разгадать, как все пойдет. Который раз уже не можем разгадать эти буллиты. Но в целом можно подвести итог домашним играм: взять семь очков из девяти — это не плохой результат. Сейчас все игры идут, как говорится, на жилах, поскольку все команды равные. Нам предстоит трудный выезд — Казахстан и Сибирь. Там будут временные перепады. Но сетовать на эти трудности никто не собирается, так что готовимся к поездке. Эти три игры показали, что болельщик наконец-то поверил, может быть, в команду, а может быть, им нравится хоккей. Но я благодарен всем, кто нас поддерживал.

Сообщает пресс-служба  ТХК.

Метки: тхк
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх