https://tvernews.ru/news/159372

В Пролетарском районе Твери полицейские закрыли гостиницу для нелегальных мигрантов

TIA, 19 Октября 2013, 10:26
, 8

В результате оперативно-профилактических мероприятий по противодействию незаконной миграции, тверские полицейские, совместно с представителями прокуратуры Пролетарского района, следственного отдела по городу Твери СУ СК России по Тверской области, регионального управления МЧС, в складском помещении, расположенном вблизи дома 119 во Дворе Пролетарки, выявили факт предоставления жилых помещений внаём иностранным гражданам и лицам без гражданства.

Практически в полуразрушенном, нежилом здании функционировала целая гостиница для нелегальных мигрантов.

На 4 этаже данного здания размещено около 100 помещений различной площадью, оборудованных замками. Все помещения расположены по образцу общежития и гостиницы. Часть помещений оборудовано спальными местами и необходимой мебелью. Напольное покрытие на этаже, примыкающее к жилым помещениям, находится в неудовлетворительном состоянии, создавая реальную угрозу для жизни людей.

В помещениях «подпольной» гостиницы задержаны: комендант, заместитель директора гостиницы и семь граждан Республик Узбекистан и Таджикистан. Задержанные рассказали полицейским, что в данном помещении любой желающий мог на определенный срок снять комнату для проживания стоимостью от 4 до 6 тысяч рублей в месяц. В ходе осмотра помещений обнаружены и изъяты личные дела проживающих, пропуска в помещения, бухгалтерские документы.

Задержанные доставлены в УМВД России по городу Твери. Проводится проверка, в рамках которой будет дана правовая оценка не только действиям лиц, организовавшим гостиницу для «нелегалов», но и собственникам нежилого помещения, допустившим её функционирование.

Сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 12:01 19 Октября 2013
    15 0
    Причем при каждой проверке подобных учреждений, появляются эти толстенные, неопределенного возраста бабы, в халатах и с крашеными волосами. Эти бабы знакомы каждому человеку, почта россии, управляющие кампании.везде можно встретить таких. Такое ощущение, что они рождаются такими сразу.
    В то время, когда не утихают гневные речи о невозможности совместного проживания русских и приезжих из азии, подобные существа запросто могут устроить рассадник нелегалов, лишь бы заработать денег. Это современные, советско-россиянские старухи процентщицы, это беспринципные, безнациональные черви отравляющие своей жалкой жадностью нашу жизнь.

    • 12:25 19 Октября 2013
      4 0
      Этих бабёнок к нам с Марса высылают, они там тоже нелегалов с Сатурна пристраивают.

    • 23:22 19 Октября 2013
      0 0
      Светит ей "на волне" 322.1 на два года.

  • 13:42 19 Октября 2013
    8 0
    Вполне очень даже пригодное жилье. В общежитиях студенты живут хуже, хуже живут в области в муниципальных домах, а здесь только внешне здание разрушенное. И что никто не знал и не видел, что там есть и свет и тепло, и мебель завозили и ремонт делали. Полиция так такие объекты вообще должна проверять регулярно, да и электрики знали, что здание не отключено. А тетка-процентщица берет деньги не для себя одной, она вроде кондуктора в трамвае.

    • 14:04 19 Октября 2013
      2 0
      а электрики при чем? Если заявки на отключение дома не было - им все равно. опять же самовольное подключение к электросетям для Твери явление чуть ли не рядовое, особенно этим любят заниматься как раз-таки приезжие, подключая ларьки и прочую шелупонь незаконно к электросетям. Сам работал в Горэлектро как раз по проверке приборов учета юр. лиц, так что знаю, про что говорю.

      • 20:18 19 Октября 2013
        1 0
        Хорошо, электрики ни при чем, но то, что в "нежилом" разваленном здании горит свет, тратится электроэнергия на приготовление пищи (наверняка готовили на плитках), здание отапливается и в него заходят и выходят не бомжи, должно же было кого-то насторожить. Сколько времени работали комендант, заместитель директора?

        • 02:19 20 Октября 2013
          3 0
          Ну вы представьте, вы платите за свою квартиру в месяц по электричеству примерно 400 рэ, а по соседству, практически за те же деньги, которые платятся непонятно кому, живут мигранты. Вопрос, чем я хуже мигранта? Я вырос в Твери, совершенно не помышляю о внезапном самообогащени, желаю городу только процветания, плачу налоги..а по улице со мной рядом ходит человек, который не думает о городе, платит в чей то карман и может пойти на грабеж в случае личного банкротства..ах да, они все отсылают деньги своим семьям. 30 процентов бюджета(страны!!!) Таджикистана держится на переводах из России. В связи с вышеприведенным, я могу сказать только одно "нас разводят как лохов".

  • 20:59 19 Октября 2013
    3 0
    Внутри очень даже прилично. Может этих гастеров в Морозовские казармы селить за те же деньги? Они там и ремонт сварганят, будет также чистенько.

вверх